Найти тему

Суп с жареной вермишелью, лимоном и базиликом на курином бульоне.

Если вы не знаете, что такого интересного и вкусного приготовить на обед, сварите этот суп. Готовить его не сложно, ингредиенты доступные (всё можно купить в супермаркете или на рынке). Вам покажется, что на вкус он, что-то напоминает. Благодаря обжарке, вермишель не разбухает сильно и суп не превратится в кашу на следующий день. Базилик, лимон и майоран придают супу свежие нотки. 

Ингредиенты:

Куриный остов — 600 г
Вермишель "паутинка" — 200 мл
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Базилик — 2 веточки
Майоран — 1 ч. ложка
Смесь перцев — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки 
Четверть лимона 
-2

Процесс приготовления.

Поставьте вариться куриный остов (я использую куриную спинку и грудную кость). Пока готовится бульон, займитесь вермишелью и зажаркой. Нагрейте сухую сковороду на огне и насыпьте на неё вермишель. Жарьте паутинку на среднем огне, помешивая. Когда она станет золотистого цвета, высыпьте её в посуду и оставьте ждать своей очереди.

-3

Теперь займитесь зажаркой. Очистите и помойте овощи. Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте на слабом огне. Снимите с лимона немного цедры и положите в сковороду. Через 2 минуты уберите цедру из масла, всё что нужно она уже отдала.

-4

Нрежьте морковь соломкой и жарьте в ароматном масле. Когда ароматномстанет приобретать корочку, добавьте нарезанный пёрышками лук. Жарьте, помешивая, 5 минут. Мелко нашинкуйте базилик, измельчите в ступке майоран и смесь перцев. Добавьте их в зажарку.

-5

Немного посолите. Выдавьте из четвертинки лимона сок в зажарку и всё перемешайте. Спустя 2 минуты снимите сковороду с огня.

-6

Достаньте из бульона куриные части, дайте им немного остыть. Снимите с костей мясо и отправьте в бульон, вместе с нарезанным соломкой картофелем.

-7

Варите суп пять минут, после чего отправьте в него вермишель и зажарку. Посолите по вкусу. Через десять минут суп будет готов.

-8

Получается необычный пряный суп с вермишелью, которая не разбухает со временем. 

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются