Авокадо во фритюре 🥑
Ингредиенты на 3 порции:
🔹 3 шт. авокадо
🔹 1 шт. яйцо
🔹 1,50 стаканы миндальная мука
🔹 1,50 стаканы растительное масло с высокой точкой дымления (например, органическое подсолнечное)
🔹 ¼ чайн. ложк. кайенский перец
🔹 ½ чайн. ложк. соль
🔹 2 стол. ложк. домашний майонез
🔹 1 чайн. ложк. Шрирачи (или соус Чили)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1️ В миске смешайте миндальную муку с солью и кайенским перцем.
2️ Очистите авокадо, нарежьте на половинки и удалите косточки. Каждую половинку авокадо нарежьте вертикально на 4-5 частей, в зависимости от размера фрукта.
3️ Разогрейте фритюрницу или глубокую сковороду с большим количеством растительного масла. Температура должна составлять примерно 180 С. Если под рукой нет термометра, можно проверить температуру масла следующим способом: опустить деревянную ложку или лопатку в масло, если ложка окружена пузырьками, то масло достаточно прогрелось. На нагревание уходит примерно 5-8 минут.
4️ В миске слегка взбейте куриное яйцо. Обваляйте каждый кусочек авокадо в яйце. Затем обваляйте авокадо в миндальной муке, пока она плотное не покроет заготовку.
5️ Осторожно опустите каждый ломтик авокадо в разогретое масло. Обжаривайте каждый кусочек авокадо или партию 45-60 секунд, до светло-коричневой корочки.
6️ Достаньте авокадо с помощью шумовки и переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
7️ Подавайте авокадо во фритюре со смесью соуса Чили (Шрирача) и майонеза.
Время приготовления - 20 минут
КБЖУ на порцию: 587/17/51/8
Приятного аппетита😋