Найти в Дзене
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Авокадо во фритюре 🥑

Авокадо во фритюре 🥑

Ингредиенты на 3 порции:

🔹 3 шт. авокадо

🔹 1 шт. яйцо

🔹 1,50 стаканы миндальная мука

🔹 1,50 стаканы растительное масло с высокой точкой дымления (например, органическое подсолнечное)

🔹 ¼ чайн. ложк. кайенский перец

🔹 ½ чайн. ложк. соль

🔹 2 стол. ложк. домашний майонез

🔹 1 чайн. ложк. Шрирачи (или соус Чили)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1️ В миске смешайте миндальную муку с солью и кайенским перцем.

2️ Очистите авокадо, нарежьте на половинки и удалите косточки. Каждую половинку авокадо нарежьте вертикально на 4-5 частей, в зависимости от размера фрукта.

3️ Разогрейте фритюрницу или глубокую сковороду с большим количеством растительного масла. Температура должна составлять примерно 180 С. Если под рукой нет термометра, можно проверить температуру масла следующим способом: опустить деревянную ложку или лопатку в масло, если ложка окружена пузырьками, то масло достаточно прогрелось. На нагревание уходит примерно 5-8 минут.

4️ В миске слегка взбейте куриное яйцо. Обваляйте каждый кусочек авокадо в яйце. Затем обваляйте авокадо в миндальной муке, пока она плотное не покроет заготовку.

5️ Осторожно опустите каждый ломтик авокадо в разогретое масло. Обжаривайте каждый кусочек авокадо или партию 45-60 секунд, до светло-коричневой корочки.

6️ Достаньте авокадо с помощью шумовки и переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

7️ Подавайте авокадо во фритюре со смесью соуса Чили (Шрирача) и майонеза.

Время приготовления - 20 минут

КБЖУ на порцию: 587/17/51/8

Приятного аппетита😋

Еда
6,93 млн интересуются