Найти тему

Рецепт Тесто для пирожков

Тесто для пирожков
Тесто для пирожков

Русская кухня. Этот рецепт дрожжевого теста для пирожков из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец.Тесто для пирожков на сковороде и в духовке.

Рецепт из книги Молоховец
Рецепт из книги Молоховец

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

560 г. Пшеничная мука

250 мл. Тёплая вода

2 шт. Яйца

8 г. Сливочного масла

8 г Сухих дрожжей

5 г. Соль

25 г. Сахар

Как приготовить

Взять 250 мл теплой воды, 8 г сухих дрожжей, 250 г муки, завести тесто, поставить в теплое место, примерно на 30 минут. Когда поднимется, вымешать хорошенько лопаткой, всыпать соль, сахар, вбить 2 яйца, влить растопленное сливочное масло и добавить остальную муку, так, чтобы тесто, когда будет тщательно вымешано, отставало от рук.

Оставить ещё на полчаса в тёплом месте. После этого можно лепить пирожки, делать ватрушки или пироги. Подробнее смотрите в видео рецепте.

Еда
6,23 млн интересуются