Сочетать в интерьере на первый взгляд несочетаемое - страшно и непривычно, но очень интересно. Разумеется, в очередном выпуске "А что, так можно было?" мы покажем пример для вдохновения.
Если всегда подбирать всё идеально совпадающее по оттенку и фактуре, комплектное, в едином стиле, то в итоге помещение выглядит чересчур строго. Или ещё хуже – скучно. Чтобы у вас так не было, мы предлагаем "тренировать насмотренность" на самых интересных и красивых интерьерах.
Актёры Мила Кунис и Эштон Кутчер пригласили для работы над своим будущим домом архитектора Говарда Бэкена и дизайнера интерьеров Вики Чарльз. Оба они – звёзды в своей области, признанные мастера эстетики «современного фермерского дома». В этом стиле и были созданы главный дом, соединённый с ним гостевой домик и стоящий отдельно павильон для барбекю.
Мила любовно называет это место "ферма КуКу", по первым слогам их с мужем фамилий. Строения выглядят так, будто это старые амбары, переделанные в жильё. Вместо некоторых стен – огромные окна.
Дизайнер не «привязывалась» к внешности зданий. В гостиной из старого потемневшего дуба стоит современный модульный диван без подлокотников. Для стиля фермерский дом характерны лампы с простыми металлическими либо стеклянными плафонами, и утилитарные настенные и потолочные фонари. Но Вики Чарльз смело повесила на высокий потолок сверкающую трёхметровую хрустальную люстру, которая как будто переехала из Версаля (у нас есть очень похожие меньшего размера - двухметровая и метровая).
Роскошное освещение удивительным образом снижает градус серьёзности и основательности интерьера.
Выбор комнатных растений и цветов для ваз нетрадиционен – в основном они тропические, и их вид уводит воображение очень далеко от классического фермерского дома.
В столовой – стол из искусственно состаренной древесины и кожаные стулья с ремнями и пряжками. Рядом с ними стоит роскошный лакированный рояль, который в теории не должен «работать» в этой обстановке, но на практике вполне работает. Ближе ко входу расположена лаконичная чёрная люстра в современном стиле.
Современный камин и поленница расположены в бетонной стене на противоположном конце столовой. Серая "индустриальная" поверхность интересно сочетается с дубовыми полами и потолочными перекрытиями. Всё это подчёркивается бархатной обивкой диванов и минималистскими торшерами.
На кухне тоже активно используется современный стиль – в нём выдержаны подвесные лампы со стеклянными плафонами-каплями, шкафы и краны.
В этом доме-амбаре даже источник электричества суперсовременный – все потребности с лихвой покрывают солнечные панели. Их футуристичный вид не очень сочетается с общей архитектурой, поэтому они скрыты от взгляда. Панели разместили на крыше широкой веранды, которая опоясывает дом. Тем, кто таким чудом техники пока не обзавёлся, мы предлагаем практичную альтернативу – светильники на солнечных батареях.