Найти тему
Михаил Костин

Приготовил свиную лопатку (5 кг)

Оглавление

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.

Не смог я все же пройти мимо 5 кг. свинины.

Прихватил лопатку, замариновал ее на ночь, и затем отправил в духовку на 5 часов.

Рецепт простой, но долгий:

Маринад

1. Смазываем свиную лопатку со всех сторон медовой горчицей (1 банка), смесью специй (у меня покупной сухой раб с кофе и какао, но можно смастерить раб и самому). Солим/ перчим.

-2

2. Отправляем мясо в пакет или кладём на противень, добавляем 1 головку чеснока, 3-4 ст.л. оливкового масла и 1 порезанный лимон (лимон в соусе даст потом горчинку, если вам она не нужна, лимон можно пропустить).

-3
-4

3. Оставляем в холодильнике в накрытом виде на ночь.

Готовка

1. Вынимаем замаринованное мясо и даём ему посидеть при комнатной температуре 1 ч.

2. Разогреваем духовку до 200 С.

3. Застилаем противень бумагой для запекания, укладываем лопатку кожей вверх и запекаем от 45 мин. до 1 ч.

-5

4. Вынимаем противень, убавляем температуру до 150 С. Переворачиваем мясо и возвращаем свинину запекаться ещё на 4 часа.

-6

5. За 30 мин. до завершения поливаем свинину водой, можно мясным бульоном, а можно и пивом.

6. Вынимаем мясо, накрываем и даём мясу отдохнуть 30 мин.

-7

7. Затем разделываем свинину на волокна, пропускаем соком от запекания через сито и добавочным его в мясо.

-8

(Если есть желание, кожу также можно отдельно отправить в духовку при 200 С ещё на 20 мин., чтобы в ней появился хруст.)

-9

Всем приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются