Завершить приготовление многоэтапных капкейков "макушечкой" или "шапочкой" из крема - дело приятное. Есть несколько проверенных рецептов. Для праздничных вариантов беру более сложный и удвоенную порцию, потому что сверху вывожу целую "эйфелеву башню".
Сегодня расскажу домашний, или так сказать, семейный вариант для близких - он быстрый, легкий, и самое главное... Покрываю сверху не очень большим слоем, в летний период он как-то чрезмерен...
Для данного произведения кулинарного искусства понадобится:
1. сливочное масло 82,5% (комнатной температуры) - 90г
2. сахарная пудра - 50г
3. творожный сыр - 150г (1 пластиковая баночка, можно violette)
Итак, приступаем к приготовлению:
По сути нам надо просто объединить эти три компонента при помощи обычного миксера.
Масло с сахарной пудрой и добавить сыр. Всё. Готово)
Покрываю я при помощи кондитерского мешка и насадки "лепесток",
в принципе всегда можно выбрать другую, на свой вкус.
Ну а украсить советую по-летнему традиционно) ягоды + веточка мяты.
Ну так уж подходит зеленый цвет. Замечательно)
Как приготовить кексики для капкейков, правильно подготовить их для начинки, сделать вкусный конфитюр для начинки,
можно посмотреть здесь:
Как сделать правильные кексики для капкейков. Проверено
3 способа выборки серединки капкейков для заполнения их начинкой
Какая ягодная начинка лучше всего подходит для капкейков. Делюсь опытом
Готовьте на Здоровье и живите вкусно) если есть вопросы, пишите в комментариях - обязательно отвечу.
Спасибо за лайки и новых Подписчиков. Вам несложно, а мне приятно)