В рамках гастрономического туризма происходит знакомство с культурой той или иной страны через местные кулинарные традиции, сформированные за многовековую историю на основе обычаев, исторических, экономических и религиозных факторов.
Местные шеф-повара угощают гостей блюдами и напитками, а также делятся секретами их приготовления.
Италия
Гастрономическая кухня Италии славится тем, что каждая провинция специализируется на определенных продуктах. В сельской местности туристы проживают в основном у фермеров, где знакомятся с производством, дегустируют и участвуют в мастер-классах.
В городах знакомство с высокой кухней проходит в ресторанах, в том числе и мишленовских. Родиной знаменитой итальянской пиццы является Неаполь. Здесь гостей научат готовить разные виды этого национального блюда. Также Неаполь славится моцареллой, с которой туристы знакомятся на фермах с сыроварнями.
В Парме находится лучшая сыроварня по приготовлению изысканного Пармезана. В провинции Умбрия самое душистое оливковое масло и трюфеля. Для гостей устраивают экскурсии в оливковые рощи. В лигурийской провинции готовят соус Песто. Его преподносят здесь вместе с местными морепродуктами и лигурийскими винами, которые считаются самыми легкими в Италии.
Винные туры включают посещение виноделен и дегустацию местных сортов. Центром виноделия считается Тоскана, которая также славится многообразием хлеба и выпечкой. В тур входит посещение винзаводов с дегустацией напитков и пекарен с мастер-классами по изготовлению хлеба.
Горная провинция Пьемонт славится своими красными винами. В Ломбардии возникли игристые вина. Сардиния побалует туристов десертными винами, хорошим мясом и морепродуктами, а Сицилия марципанами и лимончеллой.
Франция
Родина знаменитых вин и сыров. Путешествие проходит по нескольким областям страны, с посещением самых известных винодельческих регионов: Бордо, Бургундия и Шампань.
Бордо славится красными сухими винами. В Бургундии гости наслаждаются самыми дорогими белыми винами Европы, а в Шампани подают шампанское со знаменитым голубым сыром Рокфор. В городе Коньяк туристы дегустируют погреба знаменитых коньячных домов.
Гастрономическая кухня каждого района имеет свои кулинарные предпочтения. В Перигоре - это знаменитые трюфеля и фуа-гра. Нормандия радует гостей сыром Камамбер, яблочными пирогами и говядиной под сливочным соусом. В Провансе много овощей и зелени, морепродуктов, а также розового вина. Эльзас богат на фрукты фламбе и белые сухие вина, а Бретань на баранину и артишоки. Шеф-повара дают мастер-классы, а сомелье уроки по виноделию. Винно – гастрономические туры обычно совмещают с посещением Альп и Лазурного берега.
Смотрите также:
- Самые чистые моря в мире: ТОП-5
- Самые опасные столицы мира
- Чем можно заразиться на пляже
- ТОП 5 стран с самым коротким отпуском
Благодарим за внимание к статье подписывайтесь на наш канал.
Наш сайт: https://ilinskiy-plyazh.ru/
Мы в Телеграмме: https://t.me/otdihpodmoskovie