Найти тему
Увлечённая

Как сделать правильные кексики для капкейков. Проверено

Оглавление
фото из личного архива
фото из личного архива
О капкейках сказано немало, но не все рецепты соответствуют ожиданиям. Этот рецепт проверен многократно, только следуйте ему! Эта статья о приготовлении кексиков для панкейков, как выбрать формочки и какой необходим режим выпечки, в общем подробная технология и точная рецептура! Готовьте и вкусно приготовите, подтверждаю)

Для данного произведения кулинарного искусства понадобится:

1. сливочное масло 82,5% - 110г

2. сахар - 200г

3. яйца категории С1 - 2 шт

4. молоко 2,5% (можно и другой жирности) - 125 г

5. разрыхлитель - 1,5 ч.л.

6. мука пшеничная - 225г

ВСЕ ПРОДУКТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

Итак, приступаем к приготовлению:

В галерее показаны все продукты, которые нам пригодятся)

фото из личного архива
фото из личного архива

Мягкое маслом взбиваем с сахаром с помощью миксера 3-4 минуты

Попеременно добавляем яйца и молоко. 1 яйцо и пробили миксером 30 сек, половина порции молока и пробили миксером 30 сек, 2-ое яйцо и пробили миксером 30 сек, вторая половина порции молока и пробили миксером 30 сек.

фото из личного архива
фото из личного архива

Просеиваем смешанные муку и разрыхлитель

Добавляем в основную массу и все перемешиваем миксером. Получаем кремообразную нежную консистенцию теста.

Тесто готово.

Выбираем формы)

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Рекомендую вот такие формы с жесткими бортами, из них потом можно сделать подобие блюдца и удобно кушать)

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Все тесто переложить в кондитерский мешок (носик отрезать диаметром с мизинец и начинять)

Для данной порции теста получится 15 кексиков - проверено. Поэтому все тесто надо распределить именно в это количество форм - ориентировочно 1\2 - 1\3 заполнение.

фото из личного архива
фото из личного архива

Выпекать в нагретой до 165 градусов духовке в режиме жар верх-низ 25-28 минут

После начинки и покрытия получите вот такую вкусную красоту)

фото из личного архива
фото из личного архива

Как правильно подготовить кексики для начинки, сделать вкусный конфитюр для начинки, и легкое и простое покрытие сверху, можно посмотреть здесь:

3 способа выборки серединки капкейков для заполнения их начинкой

Какая ягодная начинка лучше всего подходит для капкейков. Делюсь опытом

Самый лёгкий и быстрый рецепт для верхушки капкейка

Готовьте на Здоровье и живите вкусно) если есть вопросы, пишите в комментариях - обязательно отвечу.

Спасибо за лайки и новых Подписчиков. Вам несложно, а мне приятно)