Найти в Дзене

Пришло время летней пасты с кабачками и маслинами: блюдо, которое идеально подходит для обеда под пляжным зонтиком или в саду

Оглавление

Это блюдо идеально подходит для утоления тяги к пасте в жаркие летние дни (или ночи).

Нежные и сладкие кабачки в сочетании с маслинами и свежим базиликом создают простое блюдо, которое идеально подходит для обеда под пляжным зонтиком или в саду. Его можно подавать горячим или даже комнатной температуры — на самом деле, на следующий день оно станет еще лучше.

Готовим кабачки

Чтобы получить сверхлегкий вариант, приготовьте цукини на гриле, чтобы создать хрустящую корочку. В противном случае жарьте на сковороде.

Нарежьте цукини кубиками или не слишком тонкими кружочками, а затем выложите их на сковороду или, лучше, в вок с небольшим количеством нарезанного лука-шалота и оливкового масла первого отжима.

Обжарьте их быстро, потому что они не должны слишком размягчиться, а затем приправьте щепоткой соли и черного перца.

Добавьте много свежего базилика и немного тертой цедры лимона, чтобы придать цукини дополнительный вкус и аромат.

Макароны

Предлагаю готовить фузилли. Короткая паста в форме спирали имеет красивую многогранную текстуру. В противном случае используйте короткие макароны, такие как классический пенне (перья) или меззи ригатони (макаронные изделия в виде коротких толстых трубочек).

Оливки, базилик и сыр

Будьте щедры на базилик. Однако не стоит быть слишком деспотичным, чтобы он не подавлял другие вкусы блюда.

-3

Избегайте очень горьких черных маслин и зеленых оливок, так как их вкус не сочетается с другими ингредиентами. Какие бы оливки вы ни выбрали, убедитесь, что они без косточек.

Добавьте тертый сыр, такой как рикотта или пекорино - подождите, пока паста немного остынет, так как вы не хотите, чтобы сыр слишком сильно расплавился на жаре.

-4

Также хорошо с пастой сочетается и сыр фета — добавьте к нему щепотку орегано.

Технология приготовления

Процедура действительно довольно проста.

Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите. Готовьте пасту до состояния " аль денте" и слейте воду.

Смешайте с приготовленными кабачками, а затем добавьте горсть черных оливок, свежий базилик и оливковое масло первого отжима.

Дайте остыть в течение нескольких минут и, когда паста станет теплой (не горячей), добавьте тертый сыр.

Хорошо перемешайте и дайте блюду немного постоять перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Советы

  • Если вам не нравится сыр, вы можете заменить его авокадо или обжаренными креветками и лимонным соком.
  • Добавьте дополнительный оттенок цвета, добавив щепотку шафрана в воду для приготовления макарон, которая придаст фузилли золотистый оттенок, или в цукини.
  • Чтобы добавить немного протеина, добавьте фасоль.
-5

Готовьте дома: это просто и бюджетно.