Это блюдо идеально подходит для утоления тяги к пасте в жаркие летние дни (или ночи).
Нежные и сладкие кабачки в сочетании с маслинами и свежим базиликом создают простое блюдо, которое идеально подходит для обеда под пляжным зонтиком или в саду. Его можно подавать горячим или даже комнатной температуры — на самом деле, на следующий день оно станет еще лучше.
Готовим кабачки
Чтобы получить сверхлегкий вариант, приготовьте цукини на гриле, чтобы создать хрустящую корочку. В противном случае жарьте на сковороде.
Нарежьте цукини кубиками или не слишком тонкими кружочками, а затем выложите их на сковороду или, лучше, в вок с небольшим количеством нарезанного лука-шалота и оливкового масла первого отжима.
Обжарьте их быстро, потому что они не должны слишком размягчиться, а затем приправьте щепоткой соли и черного перца.
Добавьте много свежего базилика и немного тертой цедры лимона, чтобы придать цукини дополнительный вкус и аромат.
Макароны
Предлагаю готовить фузилли. Короткая паста в форме спирали имеет красивую многогранную текстуру. В противном случае используйте короткие макароны, такие как классический пенне (перья) или меззи ригатони (макаронные изделия в виде коротких толстых трубочек).
Оливки, базилик и сыр
Будьте щедры на базилик. Однако не стоит быть слишком деспотичным, чтобы он не подавлял другие вкусы блюда.
Избегайте очень горьких черных маслин и зеленых оливок, так как их вкус не сочетается с другими ингредиентами. Какие бы оливки вы ни выбрали, убедитесь, что они без косточек.
Добавьте тертый сыр, такой как рикотта или пекорино - подождите, пока паста немного остынет, так как вы не хотите, чтобы сыр слишком сильно расплавился на жаре.
Также хорошо с пастой сочетается и сыр фета — добавьте к нему щепотку орегано.
Технология приготовления
Процедура действительно довольно проста.
Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите. Готовьте пасту до состояния " аль денте" и слейте воду.
Смешайте с приготовленными кабачками, а затем добавьте горсть черных оливок, свежий базилик и оливковое масло первого отжима.
Дайте остыть в течение нескольких минут и, когда паста станет теплой (не горячей), добавьте тертый сыр.
Хорошо перемешайте и дайте блюду немного постоять перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Советы
- Если вам не нравится сыр, вы можете заменить его авокадо или обжаренными креветками и лимонным соком.
- Добавьте дополнительный оттенок цвета, добавив щепотку шафрана в воду для приготовления макарон, которая придаст фузилли золотистый оттенок, или в цукини.
- Чтобы добавить немного протеина, добавьте фасоль.
Готовьте дома: это просто и бюджетно.