Найти тему
Nadi Raid

Морковный тортик на сковороде с творожно-банановым кремом

Приветствую всех на моем кулинарном канале, где все рецепты, которые я предлагаю готовлю сама для моей семьи.

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом тортика на сковороде. Не знаю как вы, но я люблю готовить быстро, вкусно и не заморачиваться сложностями, как духовой шкаф. И так. Время приготовления тортика 25 минут.

Для коржика нам понадобится:

  • 20 гр овсяной муки (можно взять овсяные отруби или слегка смолоть овсяные хлопья)
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 90-100 гр моркови ( 1 средняя)
  • 1 яйцо
  • 50 гр молока
  • 1\2 ч.ложки разрыхлителя
  • 4 гр. подсластителя или 2 ст.ложки сахара
  • 1\3 ч.ложки корицы

Для крема:

  • 200 гр мягкого творога
  • цедра лимона
  • 1\2 небольшого банана
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1. Морковь натираем на мелкой тёрке. Добавляем все ингредиенты для коржа и тщательно смешиваем вилкой до однородной массы.

2. Выливаем тесто на разогретую сковороду, смазанную каплей любого масла и готовим на среднем огне под крышкой с каждой стороны до румяности ( по 3-4 минуты с каждой). Готовый блинчик разрезаем на 4 части и оставляем остывать ( я режу ниткой).

3. Смешать все ингредиенты для крема, кроме банана и все хорошо перемешиваем блендером. Банан режим тонкими дольками.

4. Остывший корж смазать кремом, сверху дольки банана, сверху ещё один корж и снова промазать все кремом.

Можно сделать 2 пирожных из двух коржей каждый. А можно один большой тортик из 4х коржей. Украшаем по своему желанию. Я просто посыпала натуральным какао через сито.

Все наш тортик готов. Наливаем чай и все к столу.

Приятного аппетита!!!

P.S. Все рецепты приготовлены мной и опробованы моей семьёй.

Еда
6,93 млн интересуются