Приветствую всех на моем кулинарном канале, где все рецепты, которые я предлагаю готовлю сама для моей семьи.
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом тортика на сковороде. Не знаю как вы, но я люблю готовить быстро, вкусно и не заморачиваться сложностями, как духовой шкаф. И так. Время приготовления тортика 25 минут.
Для коржика нам понадобится:
- 20 гр овсяной муки (можно взять овсяные отруби или слегка смолоть овсяные хлопья)
- 20 гр кукурузного крахмала
- 90-100 гр моркови ( 1 средняя)
- 1 яйцо
- 50 гр молока
- 1\2 ч.ложки разрыхлителя
- 4 гр. подсластителя или 2 ст.ложки сахара
- 1\3 ч.ложки корицы
Для крема:
- 200 гр мягкого творога
- цедра лимона
- 1\2 небольшого банана
- сахар по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натираем на мелкой тёрке. Добавляем все ингредиенты для коржа и тщательно смешиваем вилкой до однородной массы.
2. Выливаем тесто на разогретую сковороду, смазанную каплей любого масла и готовим на среднем огне под крышкой с каждой стороны до румяности ( по 3-4 минуты с каждой). Готовый блинчик разрезаем на 4 части и оставляем остывать ( я режу ниткой).
3. Смешать все ингредиенты для крема, кроме банана и все хорошо перемешиваем блендером. Банан режим тонкими дольками.
4. Остывший корж смазать кремом, сверху дольки банана, сверху ещё один корж и снова промазать все кремом.
Можно сделать 2 пирожных из двух коржей каждый. А можно один большой тортик из 4х коржей. Украшаем по своему желанию. Я просто посыпала натуральным какао через сито.
Все наш тортик готов. Наливаем чай и все к столу.
Приятного аппетита!!!
P.S. Все рецепты приготовлены мной и опробованы моей семьёй.