Найти тему

Лето в альпинарии

В теплое время года микроклимат приподнятой горки заметно отличается от микроклимата окружающих грядок. Камни быстро нагреваются солнцем, но так же быстро отдают тепло и охлаждаются вечером. Это означает, что растения в альпинарии испытывают большой перепад температур, чем их соседи на плоскости. Днем температура выше, и слишком нежные и влаголюбивые растения будут чувствовать себя неуютно. Понижение температуры особенно опасно во время холодных ночей и заморозков.
Освещенность возрастет, если при строительстве альпинария были использованы гранитный щебень, или крупные гранитные глыбы. Микроскопические кристаллики кварца отражают солнечные лучи и работают как крошечные зеркала.
Еще один фактор - это резкие перепады влажности. Пока светит солнце, влага не задерживается на горке, а уходит сквозь дренажный слой. В верхней части горки растения могут страдать от засухи. Поэтому самые влаголюбивые растения высаживают ближе к основанию горки, а самые выносливые ближе к вершине. Самыми устойчивыми к засухе признаны седумы и молодило, которые высаживают там, где другие растения погибают.
Во время дождя картина меняется на противоположную. Камень не впитывает влагу, и она стекает на окружающие растения. На ровном месте растения получают в среднем меньше воды, чем среди камней. Эту особенность нужно учитывать при устройстве альпийской горки.

Приглашаем на нашу страницу https://www.instagram.com/cventanamsk/?hl=ru

Специалисты нашей компании всегда рады помочь и выслушать. Обращайтесь! Нам будет приятно увидеть Вас в числе наших постоянных клиентов!

Наш сайт: www.cventanamsk.ru
Телефон: +7(499) 347-05-67
E-mail: cventanamsk@list.ru