Домашний кето шоколад с орехами.
Состав:
🔹масло какао 50 грамм
🔹кокосовое масло 50 грамм
🔹какао порошок 100 грамм
🔹орехи ( миндаль, грецкий, фундук) 100 грамм
🔹ванилин по вкусу
🔹кокосовое молоко 50 мл ( можно заменить на сливки от 20%)
🔹Сахзам по вкусу
Приготовление:
1️ На водяной бане растапливаем масло какао и кокосовое. ( Можно использовать только кокосовое или только масло какао)
2️ Добавляем какао, сахзам, ванилин ( можно добавить другие ароматизаторы по вкусу. Или цедру апельсина, например)
☝️Эритрит не растворяется на водяной бане, он потом придает шоколаду интересную структуру. Если для Вас это критично, то берите другой Сахзам, либо измельчите эритрит в кофемолке до пудры.
3️ Орехи можно перемолоть или добавить целыми.
4️ Если добавить немного кокосового молока или жирных сливок, то консистенция шоколада получится более мягкой и сливочной на вкус.
☝️Важно не доводить массу до закипания, потому что она расслоится. Если это всё-таки произошло, то массу все равно можно выкладывать для заморозки. После затвердевания этого не будет заметно.
5️ Получившуюся массу выкладываем в форму для шоколада или для выпекания хлеба. Ставим в морозилку на час.
Наслаждаемся!
КБЖУ на 100 грамм: 591/10,2/56,1/11,2
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🤗