Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Домашний кето шоколад с орехами.

Домашний кето шоколад с орехами.

Состав:

🔹масло какао 50 грамм

🔹кокосовое масло 50 грамм

🔹какао порошок 100 грамм

🔹орехи ( миндаль, грецкий, фундук) 100 грамм

🔹ванилин по вкусу

🔹кокосовое молоко 50 мл ( можно заменить на сливки от 20%)

🔹Сахзам по вкусу

Приготовление:

1️ На водяной бане растапливаем масло какао и кокосовое. ( Можно использовать только кокосовое или только масло какао)

2️ Добавляем какао, сахзам, ванилин ( можно добавить другие ароматизаторы по вкусу. Или цедру апельсина, например)

☝️Эритрит не растворяется на водяной бане, он потом придает шоколаду интересную структуру. Если для Вас это критично, то берите другой Сахзам, либо измельчите эритрит в кофемолке до пудры.

3️ Орехи можно перемолоть или добавить целыми.

4️ Если добавить немного кокосового молока или жирных сливок, то консистенция шоколада получится более мягкой и сливочной на вкус.

☝️Важно не доводить массу до закипания, потому что она расслоится. Если это всё-таки произошло, то массу все равно можно выкладывать для заморозки. После затвердевания этого не будет заметно.

5️ Получившуюся массу выкладываем в форму для шоколада или для выпекания хлеба. Ставим в морозилку на час.

Наслаждаемся!

КБЖУ на 100 грамм: 591/10,2/56,1/11,2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🤗