Найти тему
УЖИН отгружен

Свиные отбивные в соусе из грибов и чеснока

Оглавление

Самое замечательное, что это блюдо можно приготовить за 30 минут. Это делает его отличным обедом в середине недели для занятого человека. Вашей семье это просто понравится.

Я использую свиные отбивные без костей, с ними намного проще работать, но и отбивные с косточкой или бабочки тоже подойдут. Используйте кусок мяса по своему выбору. В этом рецепте используются шампиньоны, но подойдет и ваш любимый гриб.

Что касается любой из специй, вы можете использовать столько, сколько захотите. Например, если вы любите чеснок, используйте больше; если вы не любитель чеснока, употребляйте меньше. Все зависит от вас.

Свиные отбивные в чесночно-грибном соусе — рецепт содержит вдвое меньше чеснока, чем было заложено первоначально. Это один из лёгких, простых и быстрых рецептов отбивных, которые получаются очень сочными.

Эти отбивные подойдут как на праздничный день так и в будние дни. Пикантности блюду придаёт чесночно-грибной соус. Надеюсь, что всем остальным он понравится так же, как и нам.

При этом способе отбивки, волокна мяса лучше размягчаются. И как результат само мясо становится нежнее. И при этом оно не теряет свой сок, как может показаться на первый взгляд. И отбивная не похожа на решето! Кусок через несколько минут возвращается к своему первоначальному состоянию. Короче, Прекрасный рецепт!

Вы можете использовать свиные отбивные на костях или без костей. Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины свиных отбивных. Приготовление на костях также займет немного больше времени. Видео о том, как приготовить свиные отбивные с грибным соусом, смотрите в публикации выше.

-2

Ингредиенты:

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4

  • 4 свиных отбивных без костей
  • соль и перец
  • 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. масла для жарки
  • 10 - 12 шампиньонов
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки универсальной муки
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • нарезанная свежая петрушка для украшения

Для получения изумительной обжаренной корочки, которая делает вкус любой свиной отбивной особенным, не забудьте промокнуть мясо насухо и дать сковороде или сковороде достаточно времени, чтобы нагреться перед приготовлением. Я также рекомендую использовать чугунную сковороду , чтобы добиться более высокой температуры нагрева . Они прочные, недорогие, легко чистятся и могут использоваться как на плите, так и в духовке!

Толщина свиной отбивной является основным фактором, определяющим общее время приготовления. Конечно, более тонкие отбивные приготовятся намного быстрее, чем более толстые.

Приготовление:

  1. Приправить свиные отбивные по вкусу солью и перцем.
  2. Добавьте примерно 2 столовые ложки сливочного масла на разогретую сковороду, а затем немного масла.
  3. Положите свиные отбивные и обжарьте их на среднем огне до готовности. Это должно занять около 3 минут с каждой стороны. Отложите их на тарелку.
  4. В этой же сковороде при необходимости добавьте еще масла, всыпьте грибы и обжарьте до золотистого цвета и выхода воды.
  5. Выложите на сковороду лук и чеснок и обжарьте, пока они не станут ароматными.
-3

6. Добавьте муку и перемешивайте, пока она не покроет ингредиенты.

7. Влейте говяжий бульон, перемешайте и доведите до кипения, пока он не загустеет.

8. Добавить соль и перец по вкусу.

9. Снова положите свиные отбивные и тушите около 3 минут.

10. Украсить блюдо петрушкой.

11. Подавайте свиные отбивные с грибно-чесночным соусом и наслаждайтесь им.

Не пытайтесь делать это на сковороде с антипригарным покрытием, потому что я считаю, что чугун является ключевым фактором. И не помешает добавить лишнюю столовую ложку сливочного масла!

После того, как свиные отбивные снова будут добавлены в сковороду, убавьте огонь до минимума и дайте свиным отбивным готовиться еще минут 5-8. Убедитесь, что огонь действительно слабый, чтобы соус не подгорел.

Попробуйте эти свиные отбивные с восхитительным соусом из грибов, и от одного взгляда на них потекут слюнки. Ищете отличные вкусные свиные отбивные? Тогда эти свиные отбивные - рецепт, который стоит попробовать!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются