Самое замечательное, что это блюдо можно приготовить за 30 минут. Это делает его отличным обедом в середине недели для занятого человека. Вашей семье это просто понравится.
Я использую свиные отбивные без костей, с ними намного проще работать, но и отбивные с косточкой или бабочки тоже подойдут. Используйте кусок мяса по своему выбору. В этом рецепте используются шампиньоны, но подойдет и ваш любимый гриб.
Что касается любой из специй, вы можете использовать столько, сколько захотите. Например, если вы любите чеснок, используйте больше; если вы не любитель чеснока, употребляйте меньше. Все зависит от вас.
Свиные отбивные в чесночно-грибном соусе — рецепт содержит вдвое меньше чеснока, чем было заложено первоначально. Это один из лёгких, простых и быстрых рецептов отбивных, которые получаются очень сочными.
Эти отбивные подойдут как на праздничный день так и в будние дни. Пикантности блюду придаёт чесночно-грибной соус. Надеюсь, что всем остальным он понравится так же, как и нам.
При этом способе отбивки, волокна мяса лучше размягчаются. И как результат само мясо становится нежнее. И при этом оно не теряет свой сок, как может показаться на первый взгляд. И отбивная не похожа на решето! Кусок через несколько минут возвращается к своему первоначальному состоянию. Короче, Прекрасный рецепт!
Вы можете использовать свиные отбивные на костях или без костей. Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины свиных отбивных. Приготовление на костях также займет немного больше времени. Видео о том, как приготовить свиные отбивные с грибным соусом, смотрите в публикации выше.
Ингредиенты:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 4
- 4 свиных отбивных без костей
- соль и перец
- 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. масла для жарки
- 10 - 12 шампиньонов
- 1 небольшая нарезанная луковица
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 2 ст.ложки универсальной муки
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона
- нарезанная свежая петрушка для украшения
Для получения изумительной обжаренной корочки, которая делает вкус любой свиной отбивной особенным, не забудьте промокнуть мясо насухо и дать сковороде или сковороде достаточно времени, чтобы нагреться перед приготовлением. Я также рекомендую использовать чугунную сковороду , чтобы добиться более высокой температуры нагрева . Они прочные, недорогие, легко чистятся и могут использоваться как на плите, так и в духовке!
Толщина свиной отбивной является основным фактором, определяющим общее время приготовления. Конечно, более тонкие отбивные приготовятся намного быстрее, чем более толстые.
Приготовление:
- Приправить свиные отбивные по вкусу солью и перцем.
- Добавьте примерно 2 столовые ложки сливочного масла на разогретую сковороду, а затем немного масла.
- Положите свиные отбивные и обжарьте их на среднем огне до готовности. Это должно занять около 3 минут с каждой стороны. Отложите их на тарелку.
- В этой же сковороде при необходимости добавьте еще масла, всыпьте грибы и обжарьте до золотистого цвета и выхода воды.
- Выложите на сковороду лук и чеснок и обжарьте, пока они не станут ароматными.
6. Добавьте муку и перемешивайте, пока она не покроет ингредиенты.
7. Влейте говяжий бульон, перемешайте и доведите до кипения, пока он не загустеет.
8. Добавить соль и перец по вкусу.
9. Снова положите свиные отбивные и тушите около 3 минут.
10. Украсить блюдо петрушкой.
11. Подавайте свиные отбивные с грибно-чесночным соусом и наслаждайтесь им.
Не пытайтесь делать это на сковороде с антипригарным покрытием, потому что я считаю, что чугун является ключевым фактором. И не помешает добавить лишнюю столовую ложку сливочного масла!
После того, как свиные отбивные снова будут добавлены в сковороду, убавьте огонь до минимума и дайте свиным отбивным готовиться еще минут 5-8. Убедитесь, что огонь действительно слабый, чтобы соус не подгорел.
Попробуйте эти свиные отбивные с восхитительным соусом из грибов, и от одного взгляда на них потекут слюнки. Ищете отличные вкусные свиные отбивные? Тогда эти свиные отбивные - рецепт, который стоит попробовать!