Тушеные овощи, минимум калорий, вкусно и аппетитно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста - 400 г
- Баклажаны - 2 шт
- Лук средний - 2 шт
- Морковь крупная - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидоры средние - 3 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
- Масло растительное - для обжаривания
- Зелень - по вкусу
Приготовление тушеных овощей с капустой и баклажанами
Овощи тушеные не только полезно, минимум калорий, но и вкусно. Капуста тушеная с баклажанами нравится моей сестре и мне она посоветовала попробовать. А так как я люблю тушеные овощи и капуста мне тоже понравилась. Я делюсь рецептом может кому-то тоже понравится.
1. Капусту очищаем от мятых листьев, промываем водой и шинкуем.
2. Баклажаны промываем, удаляем плодоножки, мелко нарезаем и выдерживаем в воде около 15 минут, чтобы ушла горечь или посыпаем солью.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
4. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на терке или протираем через дуршлаг.
5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем и нарезаем соломкой.
6. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.
7. Лук поджариваем с морковью до светло желтого цвета.
8. Добавляем измельченный перец, перемешиваем.
9. Добавляем протертые помидоры, тушим несколько минут.
10. С баклажан сливаем воду и добавляем к тушеным овощам.
11. Капусту также добавляем, перемешиваем, кладем лист лавровый. Солим перчим по вкусу.
Тушим на медленном огне до готовности.
Перед подачей к столу посыпаем зеленью. Помидоры можно заменить майонезом или сметаной, вкусы у всех разные, но я предпочитаю тушить с помидорами. Капуста тушеная с овощами сытно и аппетитно.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/kapusta-tushenaya-s-baklazhanami-i-ovoshhami