Найти в Дзене
Мистические истории

Лесовик. 1 часть.

- Долго еще идти? - спрашивала я уже в сотый раз. Тяжелый рюкзак давил на плечи. Ноги устали от быстрой ходьбы. Я уже пожалела о том, что согласилась идти в поход. Мои подруги Галя и Надя бодро шли вперед по лесной тропинке. Казалось, они не замечают ни тяжесть рюкзаков, ни назойливых комаров, ни неровностей лесной тропы. Впрочем, подобного рода прогулки не были для них в новинку. Мои подруги еще в детстве с удовольствием ходили в походы вместе со своими родителями. Повзрослев, они сами стали устраивать для себя подобные вылазки. Я, любительница дивана и телевизора, никогда не выезжала на природу вместе с ними. Но в эти выходные была такая чудесная погода, что мне не захотелось сидеть в городе. Да и Галя с Надей так воодушевленно рассказывали о времени, проведенном на свежем воздухе, купании в теплой речке, вечерних посиделках у костра, что я сама напросилась в поход с ними. Собрав в рюкзак все, что порекомендовали взять с собой подруги, я с нетерпением ждала, кода же мы отправимся в путь. Встретившись на вокзале около семи утра, мы сели в электричку и отправились за город. Проехав несколько остановок, мы вышли на платформе около небольшой деревушки. Однако пошли мы не в сторону деревни, а в противоположную, в лес. Вначале мне нравилась наша прогулка - свежий воздух, пение птиц, могучие деревья, скрывающие тропинку от жаркого солнца. Но уже через полчаса рюкзак стал казаться тяжелее, воздух жарче, обувь неудобной. И вот я вновь и вновь повторяю один и тот же вопрос:

- Далеко еще идти?

- Лиля, мы же только что вышли с электрички! - восклицала Галя.

- Сейчас мы пройдем по лесной тропинке, выйдем в поле, а за полем протекает чудная река, вокруг нее небольшой лесок, - сообщила Надя. - Там мы остановимся на ночь, а завтра утром отправимся дальше.

- Дальше? - удивилась я.

- Да, - пояснила Надя. - Одну ночь мы проведем на реке, вторую - на лесном озере.

- А потом? - спросила я.

- От озера недалеко до трассы, - ответила Галя. - Там есть автобусная остановка. Дождемся автобус и поедем в город.

- Здорово! - постаралась я придать бодрость своему голосу.

- Не жалеешь, что пошла с нами? - спросила Надя.

- Нет, что вы! - я не хотела признаваться подругам насколько тяжелым мне кажется привычный для них поход.

Лес закончился. Мы шли по широкому полю, покрытому высокой зеленой травой. Солнце стояло высоко в небе. Изнывая от жары, я еле передвигала ногами. Скорее бы добраться до места. Надеюсь, что мои мучения стоят того! Вот и поле осталось позади. Тропинку, по которой мы шли, вновь окружили деревья. Мы вышли на берег реки, поросший невысокими кустами.

- Какая красота! - искренне воскликнула я. Пейзаж вокруг нас был поистине чудесным. Прозрачная вода реки словно приглашала искупаться. Зеленая трава была мягкой и приятной. А главное - тишина, нарушаемая лишь пением птиц.

- Теперь ты понимаешь, почему мы так любим места подальше от города? - спросила Надя.

- Да, - ответила я. - Теперь понимаю.

- Не расслабляемся, - скомандовала Галя. - Нужно установить палатки и приготовить еду!

Мы взялись за дело. Подруги ловко справились со своими палатками и помогли организовать место для сна. Сложив из камней кострище, Галя быстро развела костер и поставила над ним треногу, с подвешенным на ней котелком с водой.

- Скоро будут готовы макароны с тушенкой, наше любимое походное блюдо! - сообщила подруга. И действительно, меньше чем через полчаса мы наслаждались вкусным обедом.

- На природе мне постоянно хочется есть! - воскликнула Надя, подкладывая в свою тарелку добавки.

- Волшебное блюдо! - расхваливала я макароны.

Отдохнув после сытного обеда мы побежали купаться. Проведя в речке около часа, мы расположились на мягкой траве.

- Вы уже были в этом месте? - спросила я у Нади и Гали.

- Нет, ни разу, - ответила Галя.

- А как же вы про него узнали? - удивилась я.

- В соцсети есть группа, посвященная походам, - объяснила Надя. - Я увидела в ней подробное описание этого маршрута. Правда вскоре запись была удалена...

- Видимо, человек, опубликовавший запись, решил, что такие хорошие места нужно держать в тайне, - предположила Галя.

- Наверное, - согласилась я. - Если про эту реку узнает большое количество людей, то сразу проложат сюда дорогу, замусорят берег...

- Точно! - подхватила Надя.

День пролетел незаметно. Мы купались, загорали и болтали обо всем на свете. Но самое интересное началось вечером. Едва над рекой начали сгущаться сумерки, мы вновь развели костер и, вскипятив воду, заварили себе по кружке ароматного чая, приготовившись рассказывать страшные истории.

- В черном-черном городе, на черной-черной улице... - начала я.

- Лиля! - рассмеялась Надя. - Такие истории рассказывали в детском летнем лагере!

- Может, ты расскажешь что-то поинтереснее? - предложила я.

- Я расскажу! - вмешалась Галя. - Эта история так же была на странице, где мы нашли этот маршрут.

- Да? - удивилась Надя. - Я не читала...

- Тебя больше привлекли фотографии, чем описание к ним, - сказала Галя.

- Рассказывай, - поторопила я подругу.

- Природа таит в себе множество загадок, - начала рассказ Галя, стараясь придать своему голосу таинственность. - А лес, окружающий эту реку, еще больше... Давным давно жил в этом лесу лесник. Так любил он свой лес, что старался лишний раз не покидать его. Со временем лесник окончательно перестал появляться в деревне, а местные жители поговаривали, что он до того сроднился со своими любимыми деревьями, что и сам превратился в дерево.

- Дерево? - перебила я подругу. - А мне кажется, что он должен был отрастить волосы, бороду, а потом обрасти шерстью, как дикий зверь!

- Лиля! - возмутилась Галя. - Я лишь пересказываю легенду, прочитанную в интернете!

- Все-все! - примирительно сказала я. - Больше перебивать не буду!

- Жители деревни стали называть лесника Лесовиком, - продолжила Галя. - Он изредка показывался на глаза грибникам, заблудившимся в лесу, помогал найти дорогу к дому. Прошло еще несколько лет. Лесовик, по всей видимости, окончательно одичал. Он перестал помогать людям, даже наоборот, старался заманить заблудившихся путников поглубже в лесную чащу. Не только ночью, но и ясным днем люди, решившие пройтись по лесу, не раз встречали дерево с руками-веточками и огромными горящими глазами. Лесовик пытался схватить попавшегося ему на глаза человека за руки и утащить за собой в лес. Для чего? Никто не знает. Но люди говорят, что Лесовик надеется, что заперев человека в лесной чаще, сможет превратить его в свое подобие. Жить в одиночестве Лесовику стало тоскливо, - закончила свой рассказ Галя.

Продолжение.

#мистика #мистические истории #страшные рассказы