Найти тему
Сейчас Приготовим!

Домашнее клубничное мороженое без льдинок и добавок готовлю сама: нашла очень простой и быстрой способ (без мороженицы)

На улице в этом году очень жарко и как здорово достать из морозилки настоящее домашнее мороженое, да еще с клубникой....По этому рецепту мороженное получается очень нежное, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники, которое как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.

А для приготовления мороженого даже для этого не нужна мороженица. Смотрите какая получилась красота, а как вкусно!

-2

Давайте готовить.

Сначала приготовим заварную основу. Разбиваем 3 яйца и в сотейник выливаем желтки, белки в этом рецепте не понадобятся. Добавляем сахар и взбиваем венчиком до однородной массы.

-3

А белки можно заморозить или приготовить очень полезный белковый омлет.

Добавляем молоко и перемешиваем.

-4

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ставим сотейник на "водяную баню". И теперь постоянно помешивая, на медленном огне, варим желтки с сахаром и молоком до загустения массы, примерно около 10 минут. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани, по консистенции она похожа на сгущенное молоко. Нам нужен гладкий, без комочков заварной крем. И даем ему остыть.

-5

А пока клубнику моем, обсушиваем и отрываем плодоножки. И ягоду измельчаем блендером до состояния пюре.

-6

Клубничное пюре переваливаем в остывший заварной крем.

-7

Перемешиваем все до однородного состояния с помощью вилки или венчика.

-8

Вынимаем из холодильника холодные сливки и взбиваем миксером до плотных пиков.

-9

И теперь к взбитым сливками частями добавляем заварной крем с клубникой. Лопаткой аккуратно перемешиваем до однородного состояния, долго мешать не нужно.

-10

Самое тяжелое мы уже сделали. И теперь перекладываем будущее мороженое в форму для заморозки, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру.

-11

Через час достаем и перемешиваем мороженое, чтобы в нем не было кристалликов льда. И так 3-4 раза. После того, как мороженое постояло в морозильной камере 4 часа перемешивать больше не нужно.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 1кг 200 граммов очень вкусного и натурального домашнего мороженного с клубникой.

-12

Домашнее клубничное мороженое готово. Порционно раскладываем и балуем своих родных вкусным домашним лакомством.

Рецепт:

  • Сливки жирные (30-33%) - 500 мл.
  • Клубника - 400 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Молоко - 130 мл.
  • Яичный желток - 3 шт.

Вместо мороженого часто делаю этот вкусный, полезный, низкокалорийный десерт без сахара и сливок 👉 РЕЦЕПТ ТУТ

А вы готовите мороженое? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц