На улице в этом году очень жарко и как здорово достать из морозилки настоящее домашнее мороженое, да еще с клубникой....По этому рецепту мороженное получается очень нежное, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники, которое как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.
А для приготовления мороженого даже для этого не нужна мороженица. Смотрите какая получилась красота, а как вкусно!
Давайте готовить.
Сначала приготовим заварную основу. Разбиваем 3 яйца и в сотейник выливаем желтки, белки в этом рецепте не понадобятся. Добавляем сахар и взбиваем венчиком до однородной массы.
А белки можно заморозить или приготовить очень полезный белковый омлет.
Добавляем молоко и перемешиваем.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ставим сотейник на "водяную баню". И теперь постоянно помешивая, на медленном огне, варим желтки с сахаром и молоком до загустения массы, примерно около 10 минут. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани, по консистенции она похожа на сгущенное молоко. Нам нужен гладкий, без комочков заварной крем. И даем ему остыть.
А пока клубнику моем, обсушиваем и отрываем плодоножки. И ягоду измельчаем блендером до состояния пюре.
Клубничное пюре переваливаем в остывший заварной крем.
Перемешиваем все до однородного состояния с помощью вилки или венчика.
Вынимаем из холодильника холодные сливки и взбиваем миксером до плотных пиков.
И теперь к взбитым сливками частями добавляем заварной крем с клубникой. Лопаткой аккуратно перемешиваем до однородного состояния, долго мешать не нужно.
Самое тяжелое мы уже сделали. И теперь перекладываем будущее мороженое в форму для заморозки, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру.
Через час достаем и перемешиваем мороженое, чтобы в нем не было кристалликов льда. И так 3-4 раза. После того, как мороженое постояло в морозильной камере 4 часа перемешивать больше не нужно.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 1кг 200 граммов очень вкусного и натурального домашнего мороженного с клубникой.
Домашнее клубничное мороженое готово. Порционно раскладываем и балуем своих родных вкусным домашним лакомством.
Рецепт:
- Сливки жирные (30-33%) - 500 мл.
- Клубника - 400 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Молоко - 130 мл.
- Яичный желток - 3 шт.
✅ Вместо мороженого часто делаю этот вкусный, полезный, низкокалорийный десерт без сахара и сливок 👉 РЕЦЕПТ ТУТ
А вы готовите мороженое? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe