Сначала, когда Олег только пришёл, Катя была сама не своя от смущения, но теперь ей казалось, что она сто лет знает этого человека. Она смотрела на его суровое выражение лица, на уверенные движения, и понимала – она увлеклась им, если не сказать больше.
Глава 16.
В четверг повеселевший и явно лучше чувствующий себя Тишка сидел у Катиных ног, весело потряхивая хвостом. Грамотное и своевременное лечение дало отличные результаты – у собаки появился отменный аппетит, и Катя теперь следила, чтобы Тишка не навредил себе перееданием.
- Нельзя тебе печенье, Тихон, и не проси, - с укоризной выговаривала Катя собаке, делавшей на девушку умильные глазки, - Вот как поправишься окончательно, тогда приходи – я тебе целый пакет печенья куплю. Что, не веришь? Вот честное слово, куплю!
Катя заполняла отчет, сверяясь с данными в тетради, Наталья Григорьевна уже второй день оставалась дома на больничном.
- И хозяин твой меня поругает, если я тебя разбалую здесь. Ты уж потерпи, мой хороший. Эх, вот видишь, до чего я дошла из-за тебя – сама сижу голодная, чай пустой пью, печенье не ем, чтоб тебя не дразнить.
Неожиданно Тишка вскочил на ноги, завертелся возле Кати волчком и кинулся к двери. Обернувшись, Катя увидела стоявшего в дверях Олега, и смутилась от того, что он мог слышать её разговор.
«Вот что подумает, что я совсем того…с собакой разговариваю, - подумала Катя, - Неудобно как, надо стол по-другому переставить, чтобы дверь видеть и кто входит!»
- Здравствуйте, Катерина Ивановна, - негромко поздоровался Олег, - Я смотрю, моему другу намного лучше стало, уже занимается своим любимым делом – выпрашиванием вкусняшек!
- Здравствуйте, Олег. Да, Тихону намного лучше, но ему нужно давать лекарства и кормить тоже особым образом. Я могу его пока оставить у себя, если хотите. И прошу вас, зовите меня Катей.
- Хорошо, Катюша, спасибо. И за Тихона тоже. А я сам могу справиться, если его домой заберу? Очень неловко вас утруждать. Да и скучно мне без него, привык уже к лохматому.
- Ну, тогда забирайте домой. Я сейчас вам напишу, что давать и как. И когда и чем кормить тоже. Если что, привозите ко мне. И еще – в тепле его держите, ему нельзя сейчас простывать.
Сначала, когда Олег только пришёл, Катя была сама не своя от смущения, но теперь ей казалось, что она сто лет знает этого человека. Она смотрела на его суровое выражение лица, на уверенные движения, и понимала – она увлеклась им, если не сказать больше.
Катя удивлялась себе, ведь она никогда не верила во всякое там «с первого взгляда», и считала разумным трезвый и предвзятый подход к выбору человека, с которым стоит связать судьбу, которому можно доверить своё сердце. Сейчас она смотрела в окно, как Олег заботливо закутывает потеплее в свою старую куртку Тишку и несет его на руках в лодку, чтобы ехать на кордон.
Что же с ней происходит? Ведь она совершенно не знала этого человека… ни его характера, ни увлечений или пристрастий… Так отчего же её сердце так волнуется от одного его вида?
Катя встряхнула головой, отгоняя от себя мысли. Потому что одна из них, самая тайная и на её взгляд даже нелепая, будоражила её больше остальных. Эта мысль была о том, что однажды она уже хорошо подумала головой, прежде чем ответила «Да» на предложение Игоря, и что из этого получилось… А ведь Катя отлично помнила, как она тогда размышляла над достоинствами Игоря, над тем, что они имеют схожие интересы и взгляды на многие вещи.
А как оказалось, всё это ерунда - все её тогдашние взвешивания всех «за» и «против», все эти новомодные тесты из интернета на совместимость от профессиональных психологов – не показали самого главного… Того, что они с Игорем имеют совершенно разные жизненные принципы, касающиеся важнейших для семьи вещей! А ведь, как известно, человек может поменять мнение, может поменять привычки, но он редко изменит своим принципам. Если они у него, конечно, имеются.
Вот сама Катя и не смогла своим принципам изменить, и хорошо, что обнаружилось это крайне вовремя. Так что же происходит теперь? А теперь Катя, как глупенькая девчонка, почти что влюбилась в неизвестного ей человека. Который бежит от всего мира, да и к самой Катерине особого интереса не проявляет. Катя топала домой с работы, крайне недовольная собой, своими мыслями и вообще всем! Надо как-то избавляться от этой блажи – так думала Катя, собирая себе скромный ужин.
В понедельник Катя почувствовала, что тоже заболевает. Но на работу она всё-таки пришла, за что получила от выздоровевшей Натальи Григорьевны нагоняй:
- Так, Катерина, вот ты ведь хоть и звериный, но всё же врач! А врач должен понимать, что больному человеку на работе делать нечего! Ступай домой, пару дней подлечись, а там посмотрим!
- Наталья Григорьевна, но как же…
- А вот так же! Иди домой, и не спорь. И вот, чтобы совесть тебя не мучила – возьми журналы наблюдений и заполни. И к отчету можешь данные собрать, мне всё равно некогда будет этим заниматься.
Катя, шмыгая носом, поблагодарила старшую коллегу и отправилась обратно домой, предвкушая, как она устроится у тёплой печи, закутавшись в меховую жилетку, подаренную ей Людмилой, согреет себе чая и поспит.
Осеннее утро покрыло инеем пожухлую траву, природа уже предвкушала приближение зимы. Осень в этих краях отличалась от той, к которой привыкла Катя, но ей нравилось здесь всё – воздух, пропитанный запахами реки и леса, и ощущающийся во всём какой-то простор…
Правда сейчас девушке хотелось поскорее оказаться дома, в тепле, потому что голова её гудела, а по телу пробегал озноб.
От Автора:
Дорогие мои Читатели! Этот рассказ публикуется по две главы в день - в 7.00 и в 15.00 часов по времени города Екатеринбурга.
Главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому ссылки для перехода на продолжение я делаю вечером, в свободную минуту.
Проходите пожалуйста на Канал - там новые главы публикуются своевременно! Спасибо, за ваши 👍, за комментарии и поддержку! Канал существует только благодаря вам!
Буду благодарна за репост в ваших соцсетях и подписку.