Макароны – народный продукт. Готовить просто и быстро, а кушать вкусно. Вариантов приготовления макарон существует огромное множество: со сливочным маслом, с овощами, с мясной подливой, с тушёнкой… перечислять можно очень долго. Сегодня я хочу предложить Вам очень вкусный и необычный, но простой и полезный рецепт.
Паста со сливочно-шпинатным соусом
Ингредиенты:
Макароны из твердых сортов пшеницы – 200 гр. в сухом виде
Шпинат – 70 гр.
1 средняя луковица
Чеснок 30 гр.
Сливки 20% - 100 мл
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
1. Первым делом подготовим шпинат для соуса. Промытый шпинат помещаем в чашу блендера, добавляем половину сливок и измельчаем до однородной массы.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой с маслом сковородке до золотистости. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем 30 секунд.
3. Выливаем в сковородку шпинатную массу. Солим, перчим по вкусу. Добавляем оставшиеся сливки. Доводим до кипения. Наш соус готов.
4. В соус добавляем отваренные до состояния аль денте макароны. Перемешиваем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Читайте мои другие полезные статьи:
ТОП-5 самых интересных фактов о редисе