Найти тему
Pick Up Food

Макароны в сливочно-шпинатном соусе. Очень вкусное и необычное блюдо

Оглавление

Макароны – народный продукт. Готовить просто и быстро, а кушать вкусно. Вариантов приготовления макарон существует огромное множество: со сливочным маслом, с овощами, с мясной подливой, с тушёнкой… перечислять можно очень долго. Сегодня я хочу предложить Вам очень вкусный и необычный, но простой и полезный рецепт.

Паста со сливочно-шпинатным соусом
Паста со сливочно-шпинатным соусом

Паста со сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты:

Макароны из твердых сортов пшеницы – 200 гр. в сухом виде
Шпинат – 70 гр.
1 средняя луковица
Чеснок 30 гр.
Сливки 20% - 100 мл
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
-2

1. Первым делом подготовим шпинат для соуса. Промытый шпинат помещаем в чашу блендера, добавляем половину сливок и измельчаем до однородной массы.

-3

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой с маслом сковородке до золотистости. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем 30 секунд.

-4

3. Выливаем в сковородку шпинатную массу. Солим, перчим по вкусу. Добавляем оставшиеся сливки. Доводим до кипения. Наш соус готов.

-5

4. В соус добавляем отваренные до состояния аль денте макароны. Перемешиваем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-6
-7

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Читайте мои другие полезные статьи:

ТОП-5 самых интересных фактов о редисе

10 интересных фактов о клубнике

Молодая картошка на сковороде. Просто и очень вкусно

Еда
6,93 млн интересуются