Найти в Дзене
Жизнь в вере.

Трудно войти в Божье Царство только с синодальным переводом Библии

Синодальный перевод Библии устарел. Он тяжёлый, непонятный и содержит множество неточностей и ошибок. Профессионалы пришли к единому мнению: нужен новый перевод. Но на это предложение получили от патриарха однозначный ответ: " Этого не будет." Точка.

Стоило ли ожидать другого?. Если отказаться от этой старой работы переводчиков 19 века, то что делать с учениями, которые построены на всех его ошибках и вставках? Тогда надо искать новые доводы в защиту икон, мощей и других надуманных традиций и заблуждений. Например, "синодальщики" уверены, что для входа в Божье Царство надо приложить значительные усилия.

-2

Первое, что приходит на ум: засучить рукава, если есть планы на жительство в Царстве Бога. И тут уж у кого на что фантазии хватит! И старались. Кто как мог.

Макарий Александрийский подставлял свое тело ядовитым насекомым для укусов. Чем не подвиг? Другой "святой" 12 лет жил в затворе и нарыдал целый сосуд слез. Чём не входной билет? Ещё можно нарожать кучу ребятишек. Или уйти в монастырь. Материальное служение тоже всегда в почете.

Стоп! Хватит! Бог совсем не планировал штурма на Свое Царство! Зачем захватывать силой то, что Отец дарит? Давайте разберемся о чём на самом деле идёт здесь речь.

Сразу бросается в глаза ограничение по времени.

От дней Иоанна и доныне.Чем же Креститель круче Моисея, например? Да ничем. Просто именно он начал проповедь о приближении Царства Небесного, чем объявил о начале новой эры. И это эра связана с Иисусом.

-3

С ареста Иоанна начались гонения на Царство Божье и на Иисуса, который эту проповедь подхватил и постоянно претерпевал критику и угрозу от религиозников.

К необходимости прилагать усилия толкает нас именно синодальный перевод. В других переводах такой мысли нет.

-4

Царство Божие это Иисус. Это состояние мира, праведности, и радости внутри, которое обязательно проявляется и оказывает влияние на мир. Иисус приходил и люди воскрешали, выздоравливали, утирали слезы. Но Его критиковали, угрожали и в конце концов убили.

Религиозников бесило также понимание спасениЦарствоя. Народ Израиля ждал совсем другого Мессию. Им нужен был тот, кто освободит их от ига римлян и восстановит царство Давида.

Христос, говоря о Царстве, указывал на Себя. Не надо ждать Мессию. Он уже пришел.

-5

Итак, учение о необходимости прилагать усилия для входа в Царство Божие, очень удобное для религии, но не имеет отношение к истине. В Царство Бога вход по благодати. Его не надо захватывать. Это оно захватило тех, кто поверил Богу и принял жертву Христа.

Нам надо стараться спастись или мы спасены, поэтому и стараемся?