Ольга очень тяжело переживала измену мужа. Она никак не ожидала от него такой подлости. Закрутил роман с соседкой, которая жила всего через два дома от Ольги.
Обиднее всего было то, что эта соседка была частым гостем в их семье. Она забегала к ним, угощала ребятишек конфетами и Ольга думала, что они с ней подруги. Ольга абсолютно ничего не замечала.
Первой заметила неладное свекровь Ольги. Придя, очередной раз в гости к сыну и не застав его дома, она поинтересовалась у снохи, почему их машина, вчера в обед, стояла у соседнего дома.
Ольга очень удивилась, ведь вчера Алексей не приезжал с работы на обед, его отправляли на какой-то удаленный объект. И, их машина, никак не могла стоять у соседского дома.
А потом свекровь, провела целое расследование. Она, практически поймала своего сына с поличным. Очередной раз, увидев его машину у соседского дома, возмущенная мать просто туда вошла. Дверь была не заперта. Через несколько секунд она выскочила оттуда как ошпаренная. Следом за ней от соседки выскочил ее сынок, на ходу застегивая ремень на брюках.
Алексей догнал мать, начал ей что-то объяснять, но она не хотела слушать. Да и какие могут быть тут объяснения, было ясно лишь одно, вырастила она подлеца, который в двух шагах от родной семьи побежал за утехами.
Но подлец, не подлец, а все-таки сын, родная кровь, которая все пересиливает.
Мать повозмущалась, покричала, но сына поняла и простила. И мало того, встала на его сторону. Она нашла ему оправдания в своих глазах, а соответственно нашла в снохе кучу недостатков.
Алексей ушел от Ольги и поселился у матери.
А через некоторое время он перешел жить к соседке, с которой у них уже давно закрутился роман. Мать приняла выбор сына, ведь сынок то один, а сколько у него этих жен будет, неизвестно.
Ольга осталась одна с двумя детьми.
Общению с отцом, Ольга не препятствовала. Сыну, на тот момент, было восемь лет, а дочери семь.
Но, против общения детей с отцом, оказалась новая жена, бывшая соседка, которая раньше подкармливала этих детишек конфетками.
Она категорически запретила детям приходить в ее дом.
И Алексея словно подменили. Он вдруг засомневался. А его ли это дети?
Ольга была настолько шокирована таким заявлением, что просто не могла этому поверить.
Однажды Алексей пришел в дом к Ольге и заявил. Алименты он платить не отказывается, но общаться с детьми он не будет. Его новая жена против этого общения, а новая семья ему дорога и терять ее из-за детей, он не намерен.
Он настоятельно рекомендовал объяснить детям, чтобы они его не беспокоили.
Ольга плакала, рыдала, умоляла мужа опомниться, но он был как стена.
Как можно было объяснить детям, чтобы они забыли о существовании своего отца. Как можно было их удержать от того, чтобы они не бежали через два дома, увидев, что отец на машине туда подъехал.
Ольга бежала за детьми, хватала их за руки и тащила в сторону своего дома. Ребятишки ревели, просились к отцу, вырывались. А соседи смотрели на всю эту картину и осуждали Ольгу, что не дает детям пойти к отцу.
А у Ольги, просто сердце разрывалось, когда она видела, что Алексей, хладнокровно выходил из машины, и даже не глядя в сторону ревущих детей, быстро скрывался за соседской калиткой.
Ольга с детьми приходили домой. Дети ревели и обижались на мать. Они скучали по отцу. И мать для них, в тот момент, была просто врагом, который препятствовал их встречи с отцом.
Как правильно поступить в такой ситуации? Как уберечь детей от обид и агрессивного отношения к родителям? Как все это пережить и просто не сойти с ума? Как?