Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Утилизируем кабачки со вкусом: прованский веер на завтрак или ужин

Оглавление

Кабачки уже у многих наросли, причем даже в центральной России. Жара стояла такая, что только поливай — все дачные прелести перли, как на дрожжах.

Теперь проблема все их съесть (с кабачками это всегда проблема, особенно по осени, когда они начинают массовую миграцию с дач в город). Попытка всучить знакомым кабачок превращается в целый квест — зная, что у тебя «на пристрой» еще пол-урожая, начинают маскироваться, ведь их кабачками одарили уже коллеги, просто знакомые и даже соседи.

Но пока кабачки молоды и вкусны, из них можно много всего приготовить.

Сегодня — прованский веер с фетой.

Берем:

  • Два маленьких кабачка с неразвитой семенной мякотью;
  • Штук шесть помидоров черри или просто небольших помидорок;
  • Пару зубков чеснока;
  • Пару луковых перьев;
  • Немного черных оливок;
  • Сыр фета — 150 граммов;
  • Смесь прованских трав — ложку чайную;
  • Соль —перец по вкусу.

Как готовим:

Кабачки моем и чистим, но не удаляем «попку» — то есть тот кусочек овоща, на котором виден стебель.

Разрезаем их повдоль, но не до конца — чтобы можно было раскрыть веером. Я делаю три надреза, у кого руки ловчее или кабачки, может, потолще — можно и больше.

Укладываем веером кабачки в форму для запекания.

Фету нарезаем полосками и заталкиваем между лепестками вееров.

Чеснок рубим, смешиваем с прованскими травами, двумя ложками растительного масла, перцем, и смазываем мим получившиеся веера. Накрываем пленкой оставляем подмариноваться на тридцать минут.

Лук режем на кусочки длинной пару сантиметров.

Через тридцать минут на кабачки укладываем помидорки, зеленый лук, оливки, поливаем оставшимся маслом и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются