Сегодня решил приготовить безумно вкусные закусочные оладьи из свежей капусты и бекона.
Такие оладьи я, пожалуй, готов есть на завтрак хоть каждый день.
А ещё лучше, чтобы тебе их приносили в гостиную со словами: «Оладьи, сэр!»
Оладьи получаются хрустящими и ароматными. А свежая капуста и бекон просто созданы друг для друга – идеальное сочетание продуктов.
Уверяю вас, что готовятся они быстро и без лишних усилий – то, что необходимо при приготовлении завтрака. Да и отведав такие оладьи получим заряд бодрости и энергии, которой до обеда точно хватит!
Попробуйте эти оладьи, и вы точно поймёте о чём я говорю!)
Надеваем фартук, берём любимую сковороду и вперёд готовить!
Ингредиенты для оладушек:
бекон подкопчённый – 100 гр.
капуста белокочанная свежая – 150 гр.
зелёный лук – небольшой пучок
кефир – 250 мл.
мука – 250 гр.
яйцо – 2 шт.
сода – 1/2 ч. л.
растительное масло – для жарки
соль, перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
В первую очередь готовим тесто на оладьи, чтобы дать ему немного постоять.
В миску разбиваем яйца и хорошо взбалтываем.
Вливаем кефир к яичной смеси, добавляем соль, специи (у меня смесь перцев и сушеный чеснок), соду и хорошо взбалтываем до однородной консистенции и реакции соды (на поверхности должно образоваться много пузырьков, а масса должна стать пышной, увеличиться в объёме).
В яично-кефирную смесь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, консистенции густой сметаны.
Тесто оставляем на 15-20 минут постоять, а в это время подготавливаем начинку из овощей и бекона.
Бекон нарезаем мелким кубиком, капусту мелко крошим, зелёный лук мелко режем.
На разогретую сухую сковороду выкладываем бекон и обжариваем до румяной корочки 3-5 минут.
К обжаренному бекону добавляем капусту и лук, все перемешиваем и обжариваем до мягкости капусты 5-7 минут, постоянно помешивая.
Если ваш бекон не очень соленый, то немного добавляем соли, так как у меня бекон был достаточно солёный, то добавлять дополнительную соль не было необходимости.
Обжаренные овощи с беконом немного остужаем. Для быстроты процесса я обычно перекладываю массу в тарелку.
После того, как масса стала тёплой, соединяем её с тестом и перемешиваем до однородной консистенции.
На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем порцию теста и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Чтобы убрать лишнее масло после жарки, оладьи можно выложить на бумажное полотенце.
Вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой оладьи готовы! Подаем со сметанным соусом.
Сметанный соус приготовить проще некуда, а с ним оладьи приобретают ещё более невероятный вкус:
К сметане я добавляю мелко нарубленный укроп, сушёный чеснок, немного соли - перемешал и всё готово!
Приятного аппетита!
Всем большое спасибо за просмотры! Подписывайтесь на канал, жмите на палец вверх и будем готовить вместе! До новых вкусных рецептов!