Найти в Дзене
Дым и мясо

Готовим пряные ребрышки в духовке. Сколько не готовь, все мало

Мясо из реберных частей наиболее полно открывается при приготовлении в духовке. При этом методе мясо не пересушивается как на прямом огне, либо на сковороде, и все вкусы жирков, соединительных тканей, мозговых частей проявляются гораздо ярче. Сегодня хочу вам показать один из своих рецептов ребер в духовке, составленный на основе нескольких общеизвестных. Для этого творения я взял такие продукты: Можно также добавить мед, либо что то заменить, я предпочитаю без меда. Граммовки продуктов не обязательно должны быть как я написал, все определяется вкусов готового маринада как вам будет по душе. Итак, приготовить все очень просто. Для начала конечно же нужно промыть ребра, просушить и очистить их от пленок. Следом ребра делим на порционные кусочки и настало время заниматься самым главным - маринадом. Для маринада просто смешиваем вместе все продукты. Чеснок и имбирь при этом натираем мелко на терке, либо мелко-мелко режем. Из лимона выдавливаем сок и забрасываем шкурки в маринад

Мясо из реберных частей наиболее полно открывается при приготовлении в духовке. При этом методе мясо не пересушивается как на прямом огне, либо на сковороде, и все вкусы жирков, соединительных тканей, мозговых частей проявляются гораздо ярче.

Сегодня хочу вам показать один из своих рецептов ребер в духовке, составленный на основе нескольких общеизвестных.

Для этого творения я взял такие продукты:

  • Свиные ребра (можно использовать говяжьи, баранину, да хоть и куриные бедра) - чуть больше одного килограмма;
  • Соевый соус - 50 мл.;
  • Барбекю соус - 50 мл.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Имбирь - 10 гр.;
  • Лимон - одна треть;
  • Горчица - 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное - 2 столовых ложки;
  • Соль, перец, веточка Розмарина.

-2
Можно также добавить мед, либо что то заменить, я предпочитаю без меда.
Граммовки продуктов не обязательно должны быть как я написал, все определяется вкусов готового маринада как вам будет по душе.

Итак, приготовить все очень просто. Для начала конечно же нужно промыть ребра, просушить и очистить их от пленок.

У меня получилось вот столько пленок, которые не подойдут для еды.
У меня получилось вот столько пленок, которые не подойдут для еды.

Следом ребра делим на порционные кусочки и настало время заниматься самым главным - маринадом.

-4

Для маринада просто смешиваем вместе все продукты. Чеснок и имбирь при этом натираем мелко на терке, либо мелко-мелко режем. Из лимона выдавливаем сок и забрасываем шкурки в маринад тоже. Хорошо перемешиваем, если маринад получится слишком густым, то можно добавить в него немного кипяченой воды.

-5

Заливаем маринадом ребра, я решил использовать пакет (смешать все в пакете и помять). Даем ребрам промариноваться около 2-3 часов в холодильнике. Я мариновал почти сутки, от этого ребра станут только вкуснее.

После мариновки в пакете не нужно мыть тарелку )))
После мариновки в пакете не нужно мыть тарелку )))

Теперь помещаем ребра с маринадом в блюдо для запекания и ставим в духовку на 180 градусов на 1 час (когда духовка уже разогрета до рабочей температуры). Для свиных ребер время запекания составит около часа, если используете баранину, либо говядину, то время возможно потребуется немного больше, если готовите из курицы, то достаточно и 30-40 минут.

Первые 45 минут запекаем все при накрытой фольге, после снимаем фольгу и допекаем ребра уже без фольги, для того, чтобы на ребрах образовалась красивая корочка.

По мере запекания для создания более красивой корочки рекомендуется кисточкой промазывать ребра маринадом.

Я добавил немного сливочного масла, чтобы оно растопилось и вкус ребер стал более сливочным.
Я добавил немного сливочного масла, чтобы оно растопилось и вкус ребер стал более сливочным.
Очень важно!!! Не ставить форму для запекания в уже разогретую духовку, чтобы она не треснула от перепада температур.

Вот и все, ребра готовы. Есть их можно либо с любимым вами гарниром, либо просто в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал

На канале еще много интересных рецептов, если вы ищете что то похожее, то смотрите другие наши рецепты

Курица в глазури и соевом соусе. Блюдо из Азии на вашей кухне

Глазированные куриные крылышки из духовки

Готовим свинину в кисло-сладком соусе с лапшой Удон в воке

Не КФС-шные крылышки. Пошаговый рецепт

Жарю так курицу каждые выходные. Применение термометра делает ее идеально прожаренной и сочной