Рецепт простой, но требует определенных вложений в себя.
✓ 200 граммов творожного сыра. Его Вы можете сами сделать из сметаны. Жирную сметану (25-30%) поливаете соком половинки лимона небольшого, солите немного и откидываете на марлю. Оставляете на ночь. С утра будет творожный сыр.
✓ 3 яйца крупных
✓ 125 граммов муки миндальной. Ахтунг! Чем можно заменить: мука кокосовая, мука ореховая, мука арахисовая, мука кунжутная. Этой муки сейчас завались. В конце концов, семечки перемолоть в пыль - вот Вам мука подсолнечника
✓ Столовая ложка эритритола. Нет его? Стевия. Нет ее? Фитпарад. Нет фитпарада - сделайте солёное тесто.
✓ Разрыхлитель 1/2 чайной ложки. Ваниль без сахара 1/2 чайной ложки.
Всё взбиваем миксером. Получается довольно жидкое тесто.
Берем вафельницу и совершаем 4 действия:
- Насыпаем на донышко вафельницы немного тертого сыра
- Выливаем тесто
- Посыпаем сверху тертым сыром, также немного
- Прижимаем и ждем
Вафли готовы. Сыр не чувствуется.
С чем можно есть на завтрак?
Полейте сметаной, йогуртом, ягодами, но совсем немного (в вафлях есть все же углеводы, зависит от муки).
Можете намазать сливочным маслом (кто не кетоненавистник и жирофоб).
Я лично мазала паштетом из куриной печени, но это уже детали.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Natalia Alexandrova