Найти тему
Дамы, давайте худеть вместе

Жара...июнь... Есть не хочется совсем.

Добрый день!

Тополиный пух...жара... июнь...

Многие регионы в эти дни испытывают на себе африканский зной. Жара гонит на пляжи, к водоемам, перекусы фруктами, холодными напитками, мороженым - вот то, что в ходу. О горячем супе лучше не думать.

В жаркую погоду, как правило, понижается аппетит: есть не хочется. И потому на помощь приходят холодные супы, которые или совсем не варят или варят, но принимают всё равно охлажденными.

Конечно, первое, что приходит на ум - это окрошка. Мы уже с вами в предыдущих статьях рассмотрели вопрос о том, что окрошка, даже с картофелем и колбасой, и заправленная майонезом, это достаточно низкокалорийное блюдо и, соответственно, при снижении веса не нанесет нам существенного вреда. И потому мы можем смело включать её в наши летние рационы.

Сегодня я хочу рассказать всего о двух блюдах, которые, помимо окрошки, я готовлю в такую жару.

  • Первое - это, так называемое, гаспачо или томатный холодный суп. Все, у кого дома есть блендер, без труда приготовят такой суп.
-2

Для того, чтобы приготовить две порции, а мы с мужем живем вдвоём, я беру следующие продукты:

  • помидоры — 2 крупных красных,
  • перец болгарский (желательно красный, но а если такого нет, какой есть) - половинка одного большого плода,
  • огурец — один средний или половинка большого,
  • чеснок — 1-2 дольки,
  • лук репчатый — половинка средней луковицы,
  • петрушка — 3 веточки,
  • укроп - по вкусу (как насыплется),
  • оливковое масло — 1,5 столовые ложки,
  • молотый перец, соль — по вкусу
  • гренки — для подачи.

Приготовление очень простое:

1. Со всех овощей я удаляю кожицу и нарезаю их кубиками.

2. Все овощи и зелень отправляю в чашу блендера. Перебиваю всё до однородной массы.

3. Добавляю к овощной массе оливковое масло, солю, перчу и вновь перебиваю. Всё. Наш гаспачо готов.

4. Я всегда гаспачо охлаждаю, а для этого отправляю его немного остыть в холодильнике.

5. Подается, как правило, с гренками.

  • Знаю, что некоторые добавляют в гаспачо чуть ветчины (уже в тарелку) или мясо. Я никогда так не пробовала, потому ничего по этому поводу не скажу.
  • А еще некоторые огурец добавляют непосредственно в тарелку, тоже кубиками. Я так пробовала - неплохо.
  • Я люблю в такой суп добавить сметанки, а муж всегда кладет майонез.
  • А ещё я укропчик люблю сверху в тарелку насыпать - и красиво, и вкусно. В общем, тут уже, как говорят, дело вкуса.

Второе блюдо, которое я готовлю в такую жару, это свекольник. Когда вышла статья, посвященная окрошке, то марафонцы поделились рецептами и свекольника в том числе, но я напишу тот рецепт, который знаю сама и который готовлю. А рецепты марафонцев попозже (завтра-послезавтра)постараюсь выставить в рубрике "Вкусные рецепты от марафонцев" в социальных сетях.

-3

Итак, свекольник - тоже очень простое и понятное, как и окрошка, блюдо.

Берем нашинкованные на крупной терке огурцы и вареную свеклу.

Добавляем к ним мелко нарезанные укроп и петрушку, а также натертое вареное яйцо.

Заливаем холодным кефиром. В получившийся свекольник добавляем по вкусу горчицу, соль. Всё.

Дорогие мои марафонцы, в жару хочется много пить, но пейте, пожалуйста, прохладную воду, зеленый чай, другие травяные теплые или прохладные напитки, но не пейте, пожалуйста, газировку и фруктовые соки.
Помните о том, что калорийность этих напитков очень высока, а фруктовые соки, к тому же, изобилуют фруктозой, которая может сыграть с вами злую шутку в отношении инсулина и сахара в крови, а также повышенного задержания жидкости в тканях, повышения давления и прочее, прочее, прочее.
Берегите себя, думайте в первую очередь о здоровье.

Также хочу предупредить, что в такую погоду я не советую вам проводить взвешивание: наверняка, у многих будет наблюдаться задержка жидкости. И потому ваш вес будет далек от того, что бы вы хотели увидеть на весах. Успеем мы взвеситься в более комфортных погодных условиях. Договорились?

Я всем желаю ХОРОШИХ и, в силу ваших возможностей, АКТИВНЫХ выходных.

Вновь размещу по этому поводу-пожеланию картинку, которая так мне понравилась в силу своего оптимизма:

-4

Гуляйте, занимайтесь в силу сил и возможностей спортом и тренировками, ходите в походы и на выставки - в общем, наслаждайтесь выходными так, чтобы было что вспомнить, а не только просмотром мелодрам.

А у меня сегодня - приезд внучки Лизоньки! Я готовлю в числе прочих яств и пирожки с луком и яйцом, и завтра, как и обещала, будем калорийность одного пирожка считать.

Я всем желаю здоровья!

С уважением, Татьяна!

Мои статьи можно прочесть в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502
ВКонтакте: http://vk.com/id633999857
Инстаграм: Litvinenko_tatyana1963

Все статьи носят ознакомительный и информационный характер. Если вы испытываете дискомфорт при смене образа жизни, обязательно получите консультацию у своего врача.

Еда
6,93 млн интересуются