МАКСИМ БЕЛЯЕВ
Представитель тульского «арсенала» вызывался главным тренером сборной России на все матчи отборочного турнира к Евро-2020, но вплоть до последнего тура неизменно оставался в запасе и на поле не выходил. Дебютировать Беляеву удалось уже в ничего не значащем матче против Сан-Марино, где россияне победили (4:0). Защитник провёл на поле все 90 минут, но… В дальнейшем перестал интересовать тренерский штаб.
На матчи самого Евро-2020 защитник не рассматривался даже как кандидат в расширенный список, что, впрочем, не удивляло. 29-летний Беляев в половине матчей за туляков в РПЛ сезона 20/21 провёл вне заявки, а когда оказывался на поле, то надёжностью не отличался. Его не вызов в сборную был абсолютно логичен.
СТАНИСЛАВ КРИЦЮК
В активе голкипера два матча за национальную команду и оба состоялись в 2016 году. Правда, дебютировал Станислав за сборную ни при Станиславе Саламовиче, а при Леониде Слуцком, когда тот через товарищеские матчи отбирал кандидатов на поездку на Евро-2016. Крицюк сыграл 4 минут в матче с Литвой, но в итоге на Евро не попал, а в конце того года уже был в расширенном списке кандидатов у Черчесова на поездку на ЧМ-2018. Тогда нынешний тренер сборной только принял команду и часто тасовал состав – Крицюк попал в заявку сборной на 5 товарищеских матчей, но сыграл только с Катаром. Да и то – всего 32 минуты. Сборная России проиграла (1:2), Крицюк пропустил 1 гол.
После 2016 года Крицюк перестал рассматриваться кандидатом в сборную, а нынешний сезон провёл в Португалии в основе клуба-середняка «Белененсеш». Играл уверенно и надежно, но пока не известно продлят с ним контракт, который истекает в конце июня.
ЕГОР СОРОКИН
Этот центральный защитник получил вызов в сборную после ЧМ-2018 года и уже в сентябре провёл товарищеский матч против Чехов (5:1), сыграв, правда, всего 3 минуты. Увы, но эти 3 минуты пока остаются единственными для Сорокина в футболке сборной. Он вызывался на матчи Лиги Наций и сезона 18/19, и 20/21, но больше на поле не появился.
В 2019 году заключил 5 летний контракт с «Краснодаром», но минувший сезон провёл как и весь клуб, крайне не стабильно. Почти в половине матчей остался в запасе.
АНТОН ШВЕЦ
Уже 4 года опорник выступает за «Ахмат», где своей игрой в 2018 году заслужил вызов в сборную для просмотра кандидатов на участие в ЧМ. Швец сыграл 14 минут в матче против французов (1:3) и за это время не успел убедить тренера в своей необходимости команде. В последствии Швец посидел один матч Лиги наций на скамейке запасных и на этом его карьера в сборной пока закончилась.
В минувшем сезоне был игроком ротации, много фолил, запомнился разве что большим количество желтых карточек.
КИРИЛЛ ПАНЧЕНКО
Как и в случае со Станиславом Крицюком – матч против Катара стал для нападающего единственным в сборной. Панченко сыграл всего 9 минут. Ничего за это время полезного сделать не смог и больше тренера своей персоной не интересовал.
В сезоне 20/21 нападающий успел сменить «Динамо» на «Тамбов», а «Тамбов» на «Арсенал» и за 26 матчей успел отметиться всего 3 голами. Неудивительно, что вообще не рассматривался в качестве кандидатуры в сборную на Евро-2020.
КОНСТАНТИН КУЧАЕВ
Московский «армеец», наверное, мог бы оказаться в числе тех кто готовился бы со сборной к Евро-2020, но помешали травмы. 23-летний полузащитник пока сыграл за сборную 45 минут, которые пришлись на скучнейшую нулевую ничью в ноябре 2020-го с Молдавией.
Думается у Константина будет возможность сыграть за сборную в ближайшем будущем. Не важно кто будет по осени возглавлять национальную команду, но Кучаев наверняка будет в числе главных кандидатов в её состав.
ДМИТРИЙ СТОЦКИЙ
В 31 год, наверное, уже сложно мечтать стать важным игроком в национальной команде? Тем более когда в течении года ты не столько играл, сколько лечился от тяжелейшей травмы колена. Карьера правого защитника в сборной насчитывает 10 минут товарищеской встречи с чехами (5:1) и наврят ли сумеет пополнится в будущем. Контракт Стоцкого с «Краснодаром» рассчитан до лета 2022 года.
РОМАН ЕВГЕНЬЕВ
Защитник «Динамо» получил вызов в сборную перед самым стартом Евро-2020 из-за положительного теста на коронавирус - Андрея Мостового. На Евро Евгеньев съездил как на экскурсию, так как был глубочайшим резервистом, а свой единственный матч в её составе провёл в Лиге наций, где сборная России была разгромлена сербами (0:5). «Динамовец» тогда сыграл 45 минут и при его нахождении на поле в ворота сборной был забит всего 1 мяч. Евгеньеву всего 22 года и при должном прогрессе ему по силам стабильно вызываться и играть в национальной команде.