Что-то в последнее время я всю бурчу и пыхчу на современную молодежь. Хоть переименовывай канал в «Записки старой и вредной гражданки, которая к тому же ненавидит юношество». Так не виноватая я! Они сами подворачиваются… Итак, страдаю и плачусь.
***
Уже несколько лет я на пляже наблюдаю довольно интересную картину. Знаете, где? В пляжных раздевалках.
А, надо сказать, пляжик у нас так себе, раздевалок две, обе с одним входом. То есть мало их даже на наш пляж. Поэтому там почти всегда очереди.
Нет, к лицам мужского пола любого возраста у меня вопросов и претензий нет. Они, так сказать, в силу физиологии, переодеваются очень быстро. Буквально секунд 30. Одну часть гардероба снял, другую натянул – и пошел себе.
А вот женский пол … Тут, конечно, засада. И стягивать/натягивать немножко больше вещей надо, и фасоны у них разные, некоторые довольно-таки трудноснимаемые/надеваемые.
Так вот. Я обратила внимание на поведение примерно моего поколения. Очередь подходит – платье/сарафан/или что там еще сразу развернули так, чтобы быстро надеть. Полотенце наготове. Пакет с бельишком тоже. Если несколько человек компанией (как, например, мы) – вваливаемся бодрым и решительным клином, рассеиваясь по разным углам кабинки. Дальше, как в армии, слаженно и четко. Плюх-плюх – на край кабинки закидываются полотенце и одежда. Еще один плюх – купальник. Голова ныряет в платье, переодевается другая часть белья. Шмотки в руки – и на выход. По пакетам можно и потом разложить.
Как это все это проделывают юные тинейджеры. Медленно и неторопливо заходят. О том, чтобы переодеваться одновременно и речи нет. Сначала одна другой отдает телефон, наушники и прочую лабуду. Начинает копаться в сумке (заранее ж достать не судьба). Обязательно какая-то часть гардероба не находится, потому что оказывается в сумке у подруги. То есть это выясняется, потом они копаются в другой сумке. Неспешно и меланхолично идет процесс переодевания, сопровождаемый бла-бла-бла между собой. Вещички аккуратно складываются в пакетики и потом в сумки. Расчесываются волосы. У меня такое ощущение, что они там даже красятся.
Потом первая забирает у второй свое имущество, потом ее имущество. И все начинается по новой. При этом еще и одежда у них достаточно сложносочиненная, со всякими там лямочками, застежечками, завязочками – и со всем этим достаточно долго приходится возиться. Нет, какая религия мешает надеть на пляж что-нибудь попроще? Впрочем, наверное, это уже перебор с моей стороны, люди имеют право одеваться, как им нравится. Вчера вон одна девушка вообще была в черных капроновых колготках. Представляете, сколько она их натягивала на влажное тело?
А один раз вообще гроза надвигалась. Все ломанулись к кабинкам – быстро переодеться. А там эти… юные прелестницы. И пусть весь мир подождет. Наорала на них очередь. Местами даже матом.
А они, вот знаете, они просто не понимают. Им же надо переодеться! Им, понимаете? А остальных они в упор не видят. Им даже в голову не приходит, что люди ждут, что из-за них создается очередь. А когда им об этом сообщают прямым текстом – это просто не укладывается в их картине мира. Как будто на иностранном языке с ними говорят. Мне иногда кажется, что они видят мир примерно так: в середине – большой такой пузырь, и в нем большое такое Я, очень четкое и красивое, а дальше – все за этим пузырем, поэтому все такое мелкое и размытое. Вот их даже обвинять не получается. Вы бы стали обвинять черепаху, потому, что она медленная? И здесь, похоже, такой же случай.
Так что я даже не знаю. Наверное, придется как-то с этим жить, а что делать?
Как вы думаете?
Продолжение этой темы - как я ругаюсь уже на наше поколение - здесь. И не надо предлагать заходить в кабинки к чужим людям того же пола, об этом там тоже есть.
Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал - узнаете много нового и интересного!
Аналогичный случай я потом наблюдала в магазине:
Очередь стоит. А дамочка неторопливо перебирает футболки
И, чтобы не выглядеть в ваших глазах гнусной брюзгой и все-таки хоть немножко себя реабилитировать, я поделюсь с вами статьями, где я отзываюсь о молодежи очень положительно. Есть у нас хорошая молодежь, есть. И я о ней много писала.
Мои предприимчивые ученики или как дети зарабатывают деньги в век компьютерных технологий
Дети состоятельных родителей все-таки разные. История вторая - спортсменка, комсомолка, отличница
Дети состоятельных родителей – какие они? История третья, положительная
Еще немного о современных школьниках… В этот раз немного хорошего
Вот о чем я писала 26 июня в прошлом году:
Понадобились мне фразовые глаголы в большом количестве: как я с ними работаю
Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.