Анастасия Вертинская обладает крутым характером. Роли в "Алых парусах" и фильме "Человек-амфибия" она не любит. Сейчас в кино не снимается, а жить предпочитает одна. Как складывалась её актёрская судьба и за что Анастасия могла обидеться на своего знаменитого отца - об этом читайте ниже.
-«Я, противоположность этой девочки», - рассказывала актриса Анастасия Вертинская о своей первой роли, красавицы Ассоль. «Я никогда не ждала принцев, да и они никогда не приплывали ко мне, как и Алые паруса».
Друзья, подписывайтесь на канал Про кино и не только в Яндекс ДЗЕНЕ, чтобы не пропускать новые публикации.
О том, что Вертинская не похожа на свою романтическую героиню, говорит и тот факт, что режиссёр, Александр Птушко пришёл в ужас, когда увидел пятнадцатилетнюю Настю, пришедшую на пробы с короткой стрижкой и спортивном костюме. Но после многочасовой работы гримёров, девушка преобразилась.
Вертинская не любит говорить о своих первых двух фильмах. «Алые паруса» и «Человек амфибия», сделавшей её чрезвычайно популярной.
Сама она считает, что её творческий путь начался с картины Григория Козинцева «Гамлет». Именно тогда она по-настоящему захотела стать актрисой. «Со Смоктуновским и Козинцевым я поняла, что эта профессия совершенно колдовская. Что она состоит не только из ремесла, но и таинства».
Крутой нрав Вертинской был с детства. Настя безумно ревновала отца к сестре Марианне. И могла не говорить с папой, Александром Николаевичем, знаменитым актёром, поэтом и певцом месяцами. Только потому, что сестре купили куклу в розовом платье, а ей в голубом.
В 1965 году, Сергей Бондарчук позвал Анастасию в картину «Война и мир», на роль Лизы Болконской. Но получил отказ. Актриса не при каких обстоятельствах не хотела сниматься. «И вообще я не рожала. Я не знаю, как я буду играть и как». Бондарчук выслушал всё, улыбнулся и сказал всего ли одну фразу: «Я тебя научу».
В 1966 году актриса вышла замуж за Никиту Михалкова. Он очень красиво ухаживал за Настей. Осыпал цветами. Дарил духи. Которые, кстати, отливал из маминых флаконов. Мог часами караулить её у парадной.
«Мы жили и дышали друг другом», - вспоминает Вертинская. Вскоре родился их сын Степан. Но брак всё равно распался.
Сейчас Анастасия Александровна не снимается в кино, не играет в театре. Помогает племянницам, сыну, внукам. Но при этом предпочитает жить одна. И признаётся, что это ей доставляет большое удовольствие.
«Я бы с ума сошла, если бы здесь ещё кто-то ходил, я люблю тишину и уединение».
Шоу «Алые паруса» в Санкт-Петербурге.
Этот праздник родился в городе на Неве, но сегодня его ждут по всей России. Больше восьмидесяти тысяч участников и миллионы зрителей. Таким масштабам позавидуют крупнейшие мировые фестивали. Самое грандиозное пиротехническое шоу в Европе. Самая красивая водная феерия в мире. И самая романтическая ночь в северной столице. Это событие, которое запоминается на всю жизнь. Это праздник, который объединяет поколения.
Это «Алые паруса»
Петербург в эту ночь превосходит самого себя. Гранитные набережные расцвечивают тысячи прожекторов. Строгие берега Нивы взрываются огнём пиротехники. Даже небо, и без того светлое в белые ночи, вспыхивает. И на улицах северной столицы, и у экранов телевизоров, людей в эти часы считают миллионами. Поэты говорили: «Магнитный полюс мира – Петербург». «Алые паруса», это подтверждают с 2005 года, когда праздник был возрождён. До этого, его не отмечали четверть века. А основан он был ещё раньше. В 1968 году.
Действия повести «Алые паруса» Александра Грина, разворачиваются в Копернии. Это небольшой посёлок в вымышленной стране Гринландии. И здесь явно прослеживались крымские грёзы. В описаниях Коперны, одни узнавали Ялту, другие Феодосию, тритии Севастополь.
Друг, я буду очень рад если ты подпишешься на МОЙ КАНАЛ. Тут я всегда рассказываю то, о чём не пишут другие авторы. Этих тем вы не найдёте на ДЗЕНЕ.
#алые паруса #анастасия вертинская #никита михалков #судьба человека #актеры и роли #актриса ссср #артисты