Найти тему

Рецепт: Морские гребешки в устричном соусе

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 300г
  • - масло кунжута 1 чайная ложка
  • - чеснок 1 зубчик
  • - растительное масло 1 столовая ложка
  • - соевый соус 1 чайная ложка
  • - устричный соус 2 столовые ложки
  • - сахар
  • - имбирь
  • - зелень

Для начала раскрываем раковины и достаем содержимое. Берем миску, смешиваем соевый и устричный соус. Добавляем масло кунжута и щепотку сахара. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем. Берем сковороду, разогреваем растительное масло. Кладем в сковороду чеснок и имбирь. Затем гребешки и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. После чего вливаем приготовленный нами ранее соус и готовим еще 30 секунд. Измельчаем зелень и посыпаем ею гребешки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1147