Сегодня делюсь с вами рецептом из восточной кухни, в конце статьи можно посмотреть видеорецепт. Блюдо готовится очень просто. получается сочным необычным, и действительно с восточным колоритом! Ниже будет раскладка на 6 котлет.
Нам понадобятся:
- говядина или фарш из говядины - 350-400гр
- зелень петрушки 15 гр
- лук репчатый 1 средняя луковица
- баклажаны 2шт средних
- помидор средний 1шт
- зубочистки 6шт
- специи по вкусу и желанию (соль, перец и любые другие)
Для соуса:
- 2ст/л с горкой томатной пасты или кетчупа
- вода 200мл
Баклажаны нарезаем на полоски шириной около 5 мм из расчета 2 полоски на 1 котлету
Жарим полоски баклажанов на сильном огне в небольшом количестве масла до румяной корочки
Далее готовим фарш: мясо прокручиваем в мясорубке с луком, мелко рубим петрушку, ее и специи добавляем к фаршу, перемешиваем. Из фарша лепим котлеты (должно получится 6шт из 350гр мяса ). Котлеты обжариваем в небольшом количестве масла до румяной корочки с 2-х сторон на сковородке.
Готовим соус: томатную пасту смешиваем с водой, выливаем на дно формы для запекания. Помидор режем на круги (кругов должно быть столько сколько получилось котлет) Полоски баклажанов кладем крест накрест, в центр кладем котлету, края полосок поднимаем на верхушку котлеты, прижимаем колечком помидора и закрепляем зубочисткой. Если полоски баклажанов получились короткими крест немного сдвигаем и закрываем котлету баклажаном с 2-х сторон вместо 4-х.
Теперь кебабы помещаем в емкость для запекания в томатный соус и отправляем в духовку запекается на 30 мин при температуре 180 градусов. Через 30 мин блюдо готово!
Осталось только переложить готовые кебабы на порционную тарелку, добавить при желании гарнир и украсить зеленью! (гарнир можно полить соусом из блюда для запекания). Кушать нужно их горячими! Приятного аппетита!
Ниже можно посмотреть видеорецепт с моего канала: