Найти тему
Beer & Travel

Попробовал самое дорогое пиво из Перекрестка за 400 рублей. Стоит ли оно того? Обзор Weisser Hirsch Weizen

Всем привет! Намедни залетел в локальный Перекресток и обнаружил, что там появилось несколько новых импортных позиций в отделе пенных напиток. Ценник на это пиво был внушительный! Например, за обычный светлый вайцен Weisser Hirsch Weizen жадные капиталисты хотят получить целых 400 рублей! На такое я не подписывался, тем более, что моих закромах томилась бутылочка с бугельной пробкой, которую я приобрел летом в Виктории за 150(!) рублей.

Weisser Hirsch Weizen, фото автора
Weisser Hirsch Weizen, фото автора

Частная пивоварня Der Hirschbrau (ака "Олень") была построена в 1861 году Германом Хоссом на месте старинной оленеводческой фермы XVII века, которую в 1859 году выкупил Йозеф Хосс. Именно поэтому на лого конторы изображен олень-альбинос. В конце Второй Мировой войны пивоварня была разрушена советскими бомбардировщиками, но семья Хосс отстроила её заново. В 1972 году Der Hirschbrau значительно расширила свои владения, открыв отель и пивной ресторан. Такой Beer&Bed получился. Чуть позднее были введены в эксплуатацию полностью автоматизированные варочные цеха, линия бутылочного розлива и новый пивной погреб, в котором пивовары установили 32 бродильных танка из нержавеющей стали.

Weisser Hirsch Weizen, фото автора
Weisser Hirsch Weizen, фото автора

На данный момент семейная пивоварня Der Hirschbrau производит широкую линейку продукции, которая часто выпускается в небольшом объеме. В основе производства лежат старинные рецепты, семейные и региональные традиции изготовления пива, благодаря которым пиво марки Хиршброй достаточно долго выдерживается в бочках, что является редкостью в современном пивоварении. Сегодняшний вайцен тоже побывал в бочке, а сейчас побывает у меня в бокале. Приступаем к дегустации:

Weisser Hirsch Weizen, фото автора
Weisser Hirsch Weizen, фото автора

Weisser Hirsch Weizen Hell. Вайцен abv. 5,2%, энс 14%, стоимость 400 рублей за 0,5 в Перекрестке (покупал летом в Виктории за 150 рублей). Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи. Произведено на заводе Der Hirschbrau в городе Зонтхофен (Бавария, Германия).

Weisser Hirsch Weizen, фото автора
Weisser Hirsch Weizen, фото автора

Аромат фруктовый, немного банана, белого хлеба и гвоздики. Вкус несколько отличается от классических вайценов. Мягкий, освежающий вкус, неторопливо раскрывающий банан, фрукты, специи и переходящий в сухое послевкусие с тонами обжаренного хлеба. У этого пива интересный баланс между лёгкой освежающей кислинкой во вкусе и сухим послевкусием. Пожалуй, единственный недостаток это высокая стоимость для этого стиля пива, из-за которой я вынужден существенно снизить оценку.

Моя оценка: 4 фрица из 5.

Русский лес, фото автора
Русский лес, фото автора

Всем спасибо за внимание! Благодарю за то, что поддерживаете автора лайками, комментариями и хорошим настроением. Больше пивных обзоров вы сможете найти по хештегу #пабд

ТОП-5 ВАЙЦЕНОВ, ПРОДЕГУСТИРОВАННЫХ В 2022 ГОДУ: