Всем привет! Намедни залетел в локальный Перекресток и обнаружил, что там появилось несколько новых импортных позиций в отделе пенных напиток. Ценник на это пиво был внушительный! Например, за обычный светлый вайцен Weisser Hirsch Weizen жадные капиталисты хотят получить целых 400 рублей! На такое я не подписывался, тем более, что моих закромах томилась бутылочка с бугельной пробкой, которую я приобрел летом в Виктории за 150(!) рублей.
Частная пивоварня Der Hirschbrau (ака "Олень") была построена в 1861 году Германом Хоссом на месте старинной оленеводческой фермы XVII века, которую в 1859 году выкупил Йозеф Хосс. Именно поэтому на лого конторы изображен олень-альбинос. В конце Второй Мировой войны пивоварня была разрушена советскими бомбардировщиками, но семья Хосс отстроила её заново. В 1972 году Der Hirschbrau значительно расширила свои владения, открыв отель и пивной ресторан. Такой Beer&Bed получился. Чуть позднее были введены в эксплуатацию полностью автоматизированные варочные цеха, линия бутылочного розлива и новый пивной погреб, в котором пивовары установили 32 бродильных танка из нержавеющей стали.
На данный момент семейная пивоварня Der Hirschbrau производит широкую линейку продукции, которая часто выпускается в небольшом объеме. В основе производства лежат старинные рецепты, семейные и региональные традиции изготовления пива, благодаря которым пиво марки Хиршброй достаточно долго выдерживается в бочках, что является редкостью в современном пивоварении. Сегодняшний вайцен тоже побывал в бочке, а сейчас побывает у меня в бокале. Приступаем к дегустации:
Weisser Hirsch Weizen Hell. Вайцен abv. 5,2%, энс 14%, стоимость 400 рублей за 0,5 в Перекрестке (покупал летом в Виктории за 150 рублей). Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи. Произведено на заводе Der Hirschbrau в городе Зонтхофен (Бавария, Германия).
Аромат фруктовый, немного банана, белого хлеба и гвоздики. Вкус несколько отличается от классических вайценов. Мягкий, освежающий вкус, неторопливо раскрывающий банан, фрукты, специи и переходящий в сухое послевкусие с тонами обжаренного хлеба. У этого пива интересный баланс между лёгкой освежающей кислинкой во вкусе и сухим послевкусием. Пожалуй, единственный недостаток это высокая стоимость для этого стиля пива, из-за которой я вынужден существенно снизить оценку.
Моя оценка: 4 фрица из 5.
Всем спасибо за внимание! Благодарю за то, что поддерживаете автора лайками, комментариями и хорошим настроением. Больше пивных обзоров вы сможете найти по хештегу #пабд
ТОП-5 ВАЙЦЕНОВ, ПРОДЕГУСТИРОВАННЫХ В 2022 ГОДУ: