Невероятно нежный и освежающий десерт, с потрясающим ароматом клубники. Он такой вкусный, что мои дети все время просят его приготовить. Использовать можно любые свежие ягоды летом и замороженные зимой.
Посмотрите короткое видео с всеми нюансами и подробностями приготовления этого летнего десерта:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 145, 2 г
- Бел - 10,2 г
- Жир - 4,3 г
- Угл - 15,9 г
Как приготовить:
20 г желатина развожу в 50 мл воды и прогреваю на водяной бане до полного растворения желатина. Не допускаю закипания.
250 г творога добавляю 100 мл молока и 40 г сахара. Взбиваю блендером до получения однородной массы.
К 120 г клубники добавляю оставшиеся 40 г сахара и тщательно взбиваю блендером до однородности.
Половину приготовленного желатина добавляю к творожной массе и перемешиваю.
В клубничное пюре ввожу оставшийся желатин и перемешиваю.
В формочки первым слоем выкладываю творожную массу, вторым слоем - клубничное пюре.
Ставлю в холодильник на 2 часа. Прохладный летний десерт готов!
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Клубника - 120 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 80 г
Желатин - 20 г
Вода - 50 мл
Спасибо, что делитесь моими рецептами, ставите лайки и оставляете комментарии. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.