Рассказываю, как интересно и довольно просто приготовить куриное филе (так можно приготовить свинину, индейку, говядину и так далее, но изменится время приготовления). Это отличный вариант для тех, у кого нет возможности пожарить шашлыки на углях и тех, кто не знает, что же интересного приготовить из куриного филе.
Время активного приготовления 20-30 минут.
Время пассивного приготовления 2,5-3,5 часа.
Ингредиенты:
Куриное филе – 2шт.
Соевый соус – 2 ст. ложки
Паприка – 1 ч. ложка
Хмели-сунели – 0.5 ч. ложки
Перец болгарский – 1шт.
Лук репчатый – 1шт.
Соль – 0.5 ч. ложки
Перец чёрный горошком – 0.5 ч. ложки
(или просто молотый по вкусу)
Шампуры деревянные – 6 шт.
Процесс приготовления.
Куриное филе нарежьте крупными кусками и отправьте в миску. Туда же добавьте соевый соус, паприку, хмели-сунели, соль, перец. Все тщательно перемешайте, затем влейте растительное мало и перемешайте ещё раз. Уберите мясо в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Перед приготовлением замочите шпажки в воде на 20 минут.
В это время нарежьте перец квадратиками, а луковицу разрежьте на четвертинки. По желанию овощи можно посолить, поперчить. Включите духовку на 180-200 градусов.
Когда шпажки напитаются водой, приступайте к нанизыванию мяса и овощей. Тут все зависит от ваших желаний, вкусов и фантазии, а ещё от длины шпажек (у меня они короткие, в следующий раз возьму длиннее). Можно первым нанизать мясо, а можно перец. Можно делать 2 кусочка мяса-кусочек овоща, а можно через один. После шпажки нужно положить на форму, чтобы мясо со всех сторон обдувалось горячим воздухом. Поставьте формы в разогретую духовку, жарить 30-35 минут.
Шашлычки можно периодически переворачивать, чтобы со всех сторон была красивая корочка.
Блюдо по сути простое и не требует поварских навыков, но эффектно выглядит и приятно на вкус.
Приятного аппетита!