Найти в Дзене

Как пользоваться заклепочником

Клепка - очень старый метод соединения, который стал широко применяться при сборке элементов в промышленной области, в автомобильном секторе, в повседневном домашнем ремонте. Для того, чтобы ставить заклепки, используется ручной, пневматический, электрический заклепочник. В ручных заклепочниках давление достигается за счет закрытия двух рычагов инструмента, а в электрических - за счет активации переключателя или спускового крючка.

Как пользоваться заклепочником

Заклепочник идеально подходит для соединения плоских деталей. Его работа заключается в приложении давления и тягового усилия к ​​ заклепке, вставленной в предварительно просверленные две соединяемые детали. Заклепка деформируется, и ей удается зафиксировать и соединить две части.

  1. Детали, которые мы соединяем, необходимо просверлить подходящим сверлом и сложить их вместе.
  2. Выберите заклепку подходящей глубины для двух частей, она должна немного выступать.
  3. Выберите подходящую насадку на заклепочник.
  4. Вставьте заклепку вручную в две детали, которые вы собираетесь соединить. Если материалы разные, например пластик и металл, вставьте заклепку на сторону более прочного материала, чтобы заклепочник оказывал большее давление.
  5. Поместите заклепочник на ту сторону, где выступает хвостовик, вставив его в головку инструмента.
  6. Нажмите обе ручки на заклепочнике. При этом головка захватывает стержень и тянет его, в то время как заклепка деформируется, оставляя ее плоской и с фланцами с обеих сторон, что предотвращает отсоединение двух частей.
  7. Соединенные части не смогут разделиться, пока вы не сломаете заклепку.

Заклепочник Ultima 250 мм служит для скрепления заготовок и деталей при помощи алюминиевых заклепок 2.4-3.2-4.0-4.8мм. Инструмент изготовлен из стали, обрезиненные рукоятки имеют усиленный профиль. В ассортименте 2 модели: переставной и одноручный, в комплекте имеются четыре насадки под разные диаметры заклепок.