Найти тему
У Петра

Куриное филе в сухарях

Приготовить куриное филе в сухарях можно разными способами. Сегодня решил немного поэкспериментировать и на ночь замариновал мясо в кефире. Результат приятно удивил, филе получилось мягким, сочным с хрустящей корочкой. Очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· Куриное филе — 2 шт

· Кефир — 0,5 стакана

· Панировочные сухари — 0,5 стакана

· Яйцо куриное – 1 шт

· Соль, перец — по вкусу

· Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску с кефиром, выложил куриное филе. Оставил мариноваться на ночь.

Достал мясо из маринада, вытер бумажным полотенцем. Каждое филе разрезал вдоль на 3 части. Накрыл пленкой и отбил скалкой. Посолил и поперчил с двух сторон.

Яйцо разбил в глубокую посуду, посолил, взбил вилкой до однородности.

Обмакнул каждый кусок филе в яйцо, затем обвалял в панировочных сухарях.

На разогретую сковороду с растительным маслом, выложил мясо. Обжарил его на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. После жарки выложил куриное филе на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Куриное филе в сухарях готово.

-2

Что ж, приятного аппетита!

У Петра. Встретимся!!!