Приготовить куриное филе в сухарях можно разными способами. Сегодня решил немного поэкспериментировать и на ночь замариновал мясо в кефире. Результат приятно удивил, филе получилось мягким, сочным с хрустящей корочкой. Очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Куриное филе — 2 шт
· Кефир — 0,5 стакана
· Панировочные сухари — 0,5 стакана
· Яйцо куриное – 1 шт
· Соль, перец — по вкусу
· Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску с кефиром, выложил куриное филе. Оставил мариноваться на ночь.
Достал мясо из маринада, вытер бумажным полотенцем. Каждое филе разрезал вдоль на 3 части. Накрыл пленкой и отбил скалкой. Посолил и поперчил с двух сторон.
Яйцо разбил в глубокую посуду, посолил, взбил вилкой до однородности.
Обмакнул каждый кусок филе в яйцо, затем обвалял в панировочных сухарях.
На разогретую сковороду с растительным маслом, выложил мясо. Обжарил его на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. После жарки выложил куриное филе на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Куриное филе в сухарях готово.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!