Найти тему
Записки переселенца.

Жалеем ли мы о переезде из Сибири на Кубань?

Да, несомненно, жалеем. Ночами в подушку плачем. Но уже ничего не поделаешь. Дом, купленный на материнский капитал, не продашь. Остаётся только грезить об обратном переезде на Север, в Сибирь.

Вот такие мы бедные, несчастные, пожалейте нас.

Необычный поворот, не правда ли? Кстати, здравствуй, дорогой и преданный наш читатель!

Думаю, многие из наших постоянных читателей уже догадались, что это ирония. Пускай, неказистая. Ну, не умеем мы по-Петросяновски. Принимайте нас такими, какие есть:-)

Фото №1. Абинск. Набережная.
Фото №1. Абинск. Набережная.

Для тех, кто читает нас впервые : мы в полном составе нашей семьи (2 взрослых, 2 детей) в 2018 году совершили переезд из Сибири (г. Новосибирск) на Кубань (г. Абинск).

Знаем, что некоторые люди, которые резко меняют климат и жизнь, не в состоянии смириться с потерей друзей, близких. Ведь круг общения при переезде несомненно изменится. В какую именно сторону - будет зависеть от конкретно взятого человека. Если не подойдут соседи - не проблема сменить дом. Кубанская недвижимость неплохо продается.

Таких, кому не подошел именно кубанский климат, очень мало. Среди наших знакомых - всего одна семья. Приехали, прожили три года, построили дом. И начались проблемы с сердцем у жены. Пришлось возвращаться в Новосибирск.

Другой пример семьи из Красноярска. Приехали, пожили два года и начали собираться в обратный путь. Но там у мужа было хобби - охота и рыбалка. И, скорее всего, состоявшийся коллектив таких же энтузиастов. Жене ничего не оставалось, как подчиниться воле мужа.

Хотя... по секрету, только тсс, между нами - тут и охота, и рыбалка не хуже. Тут на окраине города (даже и выезжать не надо) - и фазаны, и зайцы встречаются. Главное - сноровка их поймать, или заарканить. А утки - так это они у нас, на реке Абин живут стаями. Вот, как раз запечатлели для Вас:

Фото №2. Снято с моста р. Абин. Мама-утка с 9 подросшими утятами.
Фото №2. Снято с моста р. Абин. Мама-утка с 9 подросшими утятами.

С рыбалкой тоже всё отлично. Люди ездят, ловят, потом раздают по знакомым или продают недорого. Мы, просто, не большие её (рыбалки, да и рыбы) любители.

Попробуем Вам расшифровать все нюансы, описанные за два года жизни нашего канала, в комментариях.

Мы - предатели, покинули свою Родину. Думаю, можно это объединить, что кто где родился, там и пригодился. Так вот, наша Родина - Советский Союз, а наших детей - Россия. Союза давно нет, а мы проживаем в пределах России. Пока за пределы не выезжали. Из одного города в другой переехали, да. А мало ли людей переезжает по тем или иным причинам?

Если Вы живете в пригороде какого-то крупного мегаполиса, всё равно так или иначе ( учеба, работа, магазины, поликлиника, и иная инфраструктура) вынужден будешь сталкиваться с городом или впоследствии переедешь.

Наша причина - хотелось тепла, южного солнышка побольше, и как следствие - покрепче здоровья для себя и детей.

Могилы предков и уход за ними. На этот счет можно не волноваться, есть кому навещать и присматривать. И сделано там всё хорошо, чтобы ухода требовалось по минимуму. И вообще, искренне считаем, что уважения, адекватного отношения и ухода требуют близкие именно когда живы и находятся рядом. Усопшие - довольствуются теплыми и добрыми воспоминаниями.

Кинули мегаполис ради кубанской деревни (станицы).

Ну, тут не поспоришь, кинули шум, гам, холод и отсутствие солнца большую часть года, суету, загазованность, работу за копейки, отсутствие возможности отпустить детей одних на прогулку, накормить любимыми фруктами и ягодами досыта. С секциями в Новосибирске тоже так себе, в-основном просто дорого, или настолько далеко - что возить нереально.

Теперь же мы имеем теперь спокойную, размеренную жизнь, чистый воздух, свой дом, о котором мечтали, обилие фруктов и ягод, работу не за огромные, но более приятные зарплаты.

И дети теперь гуляют тогда, когда захотят и где, вместе с огромной толпой соседских ребятишек. Такое было, когда-то давно, в нашем детстве, а с развитием мегаполисов, было утрачено. Но, оказывается, не безвозвратно. Мы нашли это место, оно тут, в Абинске:-)

По поводу секций для детей - это лишь бы времени хватало. На любой вкус. Пожалуй, только бассейна не достаёт (но он строится уже) и катка. И всё очень доступное, либо совсем бесплатное.

А вообще, жалость - не самое приятное и позитивное чувство. Ну, его. Если настроился уже на переезд, то будь готов, как пионер ко всему. Делай, что должен - и будь что будет!

Но если Вы именно сейчас размышляете - надо ли Вам оно - это переезд, суета и т.д. Значит, Ваше время еще не пришло и точка невозврата не пройдена. Всё в любом случае будет хорошо. Верьте!

Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим:-)