Томатный суп гаспачо - это традиционное блюдо испанской кухни. Такой холодный суп очень хорошо подойдёт в летнюю жаркую погоду, когда хочется чего-то необычного. Лёгкий овощной супчик готовиться быстро и заряжает организм витаминами и свежестью.
Нам понадобится:
- Помидоры - 3 шт.
- Перец болгарский -1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Лук репчатый красный 1 шт. ( но если маленький, то можно 2 шт.)
- Хлеб белый 2 кусочка
- Масло растительное 50 мл
- Томатный сок 1 л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Уксус 2 ст. ложки
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Зелень
Шаг 1. Промываем все овощи проточной водой. Берём помидоры и делаем небольшой крестообразный надрез, кладём в кипящую воду на 5 минут. Это нужно для того чтобы легко очистить шкурку. Вытаскиваем и даём немного остыть.
Шаг 2. Болгарский перец кладём на противень и ставим запекаться в духовку на 10 минут, 200 градусов. Когда перец запечётся даём ему немного остыть и очищаем его от семечек.
Шаг 3. Хлеб подсушиваем на сковородке с обеих сторон, рвём на маленькие кусочки, кладём в чашку добавляем туда масло, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем.
Шаг 4. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5. Лук режем полукольцами, кладём в тарелку, добавляем уксус и немного воды.
Шаг 6. Нарезаем огурец.
Шаг 7. Когда все продукты готовы берём блендер, кладём туда помидоры, прокручиваем. Затем выливаем массу в подготовленную ёмкость. Далее кладём в блендер болгарский перец, огурец, добавляем томатный сок. Немного прокручиваем и выливаем к нашим томатам. Из лука сливаем воду с уксусом, засыпаем в блендер, добавляем хлеб, томатный сок, затем прокручиваем.
Шаг 8. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и перец, кладём зелень. Ставим супчик в холодильник, чтобы остыл.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал и делитесь нашими рецептами с друзьями.
Ставьте лайк 👍 если понравилось и оставляйте свои комментарии👇
Новые рецепты на нашем канале не заставят себя ждать. До скорой встречи! 😉