ИНГРЕДИЕНТЫ
Листья кинзы (кориандра) 3 столовые ложки
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Абрикосовый джем 110 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Стейк из тунца 4 штуки
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Китайская капуста 400 г
Дайкон 75 г
Перец чили 2 штуки
Свежая мята 3 столовые ложки
Лайм 1 штука
Пальмовый сахар 1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Слегка растереть зерна кумина и кориандра. Взбить в миске абрикосовый джем, 1 столовую ложку соевого соуса, кумин и кориандр, соль и перец. Обмазать этим маринадом тунца со всех сторон, чтобы рыба была им полностью покрыта.
2. Приготовить салат. Крупно нарезать китайскую капусту, дайкон и перцы чили нарезать очень тонко (по желанию дайкон можно нарезать тонкими ленточками при помощи овощечистки). Перемешать все овощи в миске, добавить измельченные кинзу и петрушку. Взбить сок одного лайма, рыбный и соевый соусы, пальмовый сахар. Полить салат полученной заправкой.
3. Разогреть сковороду-гриль на сильном огне. Положить рыбу на сковороду и жарить 1 минуту, повернуть куски на 90 ° и жарить еще 1 минуту. Перевернуть и жарьте еще 1–2 минуты (для более сильной прожарки подержать рыбу на огне чуть дольше). Вынуть тунца из сковороды и дать постоять.
4. Нарезать рыбу толстыми ломтиками. На середину сервировочного блюда выложить горкой салат, сверху – ломтики рыбы.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru