Найти тему
Еда.ру

Тунец в абрикосовой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

Листья кинзы (кориандра) 3 столовые ложки

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Абрикосовый джем 110 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Стейк из тунца 4 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Китайская капуста 400 г

Дайкон 75 г

Перец чили 2 штуки

Свежая мята 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Пальмовый сахар 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Слегка растереть зерна кумина и кориандра. Взбить в миске абрикосовый джем, 1 столовую ложку соевого соуса, кумин и кориандр, соль и перец. Обмазать этим маринадом тунца со всех сторон, чтобы рыба была им полностью покрыта.

2. Приготовить салат. Крупно нарезать китайскую капусту, дайкон и перцы чили нарезать очень тонко (по желанию дайкон можно нарезать тонкими ленточками при помощи овощечистки). Перемешать все овощи в миске, добавить измельченные кинзу и петрушку. Взбить сок одного лайма, рыбный и соевый соусы, пальмовый сахар. Полить салат полученной заправкой.

3. Разогреть сковороду-гриль на сильном огне. Положить рыбу на сковороду и жарить 1 минуту, повернуть куски на 90 ° и жарить еще 1 минуту. Перевернуть и жарьте еще 1–2 минуты (для более сильной прожарки подержать рыбу на огне чуть дольше). Вынуть тунца из сковороды и дать постоять.

4. Нарезать рыбу толстыми ломтиками. На середину сервировочного блюда выложить горкой салат, сверху – ломтики рыбы.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются