Найти тему

3 простых низкокалорийных соуса вместо майонеза

Оглавление
Частенько еда нам кажется пресноватой и хочется добавить какой-нибудь изюминки, типа соуса. Но для похудения, да и для здоровья магазинные соусы не очень хороши. Они калорийны и наверняка содержат усилители вкуса, ароматизаторы, а часто и майонез, в котором много калорий.

Но мы всегда можем сделать соусы сами, из полезных продуктов. И я вас уверяю, что они будут ничуть не хуже покупных, с необычным вкусом и пользой для фигуры.

Вот 3 простых рецепта, которые станут полезной альтернативой обычным соусам.

Соус из кефира с чесноком

Это самый простой рецепт, который меня всегда выручает. Нужны продукты, которые всегда есть в холодильнике и минимум времени. Такой соус можно добавлять в мясо, салаты, творог. С ним блюдо станет гораздо вкуснее.

Для соуса нужно:

  • кефир — 200 гр.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • зелень (любую, какая нравится).

Готовим:

Чеснок выдавите через пресс, залейте кефиром (брать лучше 1%). Мелко нарежьте зелень, добавьте к кефиру. Посолите по вкусу. Можно добавить молотого перца. Все! Добавляйте в любимые блюда. Кстати мне очень нравится обмакивать вареную куриную грудку в такой соус =)

Соус к мясу

Понадобится:

  • обезжиренный йогурт — 4 ст. л.;
  • сок лимона — несколько капель;
  • зелень петрушки — несколько веточек;
  • белый молотый перец (если нет можно черный).

Как готовим:

Йогурт поместите в блендер, добавьте сок лимона, нарезанную петрушку и перец. Перемещайте. Готово. Подавайте к мясу.

Сметанно-грибной соус

Нам нужно:

  • грибы — 400 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • йогурт — 100 мл.;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим соус:

Грибы и лук порежьте мелко, посолите и потушите под крышкой до готовности. Вытащите из сковороды, дайте стечь и в блендер. Перемешайте, добавьте специи, йогурт и еще раз перемешайте. Можно подавать.

И в заключении хочу вам рассказать, как сделать дома низкокалорийную сметанку.

Нужен 1 литр кефира с низкой жирностью. Поместите его в морозилку на ночь. Надо, чтобы он полностью замерз. Затем в дуршлаг постелите марлю в 4 слоя, выложите замороженный кефир и дайте разморозится и стечь. Важно! Сметану отжимать не надо. Долго не хранить. Для приготовления сметанки берите самый свежий кефир.

Я очень надеюсь, что вам понравятся рецепты этих простых соусов. Готовьте их вместо магазинных. Теперь ваши вареные и тушеные блюда обретут новый вкус. А также, можно не бояться за фигуру!

-2

Подписывайтесь на мой канал. Здесь вы всегда найдете простые рецепты. Для них нужны обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Статья была интересной? Поставьте, пожалуйста, лайк. Оставляйте комментарии, как вам рецепты?