Найти тему

Летний гороховый суп со свежими травами: яркий, нежный, легкий, вкусный. Хорош как в теплом, так и в холодном виде

Оглавление

Популярный вопрос: как лучше всего есть свежий горошек с фермерского рынка (кроме, конечно, сунуть его прямо в рот)? Немного отварите его с ароматическими добавками, а затем смешайте со всеми травами, которые вы можете найти, чтобы приготовить великолепный ярко-зеленый гороховый суп.

Чтобы вкус этого супа не был однообразным, начните с большого количества ароматических веществ - в частности, лука-порея, сельдерея и чеснока.

Вы можете заменить лук-порей простым желтым луком или луком-шалотом. Подойдет любая смесь свежих трав, но я неравнодушен к комбинации петрушки, мяты, укропа и чеснока. По сути, единственное, что не подлежит обсуждению - это горох.

Ингредиенты

на 6 порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для украшения;
  • 3 лука-порея, нарезанные тонкими ломтиками;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 700 грамм очищенного свежего горошка;
-2
  • 1 литр куриного или овощного бульона (“из кубиков” или домашнего);
  • 1 небольшой пучок петрушки (только листья), плюс еще для украшения;
  • 1 небольшой пучок мяты (только листья), плюс еще для украшения;
-3
  • 3 пера зеленого лука, плюс и еще для гарнира;
  • 1 небольшой пучок укропа (только листья), плюс еще для украшения;
  • 50 мл. жирных сливок
  • Соль и свежесмолотый черный перец.

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал - подписывайтесь !

Технология приготовления

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и сельдерей; тушите до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата еще примерно 1 минуту.

2. Добавьте горох и хорошо перемешайте. Добавьте бульон, и доведите суп до кипения на медленном огне. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

3. Добавьте в суп петрушку, мяту, чеснок и укроп, затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут.

4. Перелейте суп в чашу кухонного комбайна или используйте погружной блендер, и взбивайте до однородной массы. Добавьте жирные сливки. Посолите и приправьте перцем.

5. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и украсьте петрушкой, мятой, укропом и чесноком.

-4

Этот гороховый суп со свежими травами хорош как в горячем виде, так и в холодном.

Попробуйте приготовить гороховый суп по моему рецепту. Я уверен, что вам понравится!

Готовьте дома: это просто и бюджетно! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются