И снова здравствуйте!
Сегодня 24 июня, и мои новые тарелочки.
6.15 утра, на градуснике +24. Вышла на огородные работы раньше обычного: жара днем стоит такая, что работать можно либо рано утром, либо попозже вечером.
На утро запланировала пасынкование и обрезку листьев, полив и подкормку калием помидоров, перцев и баклажанов. Заодно собрала урожай огурцов и в теплице и в парнике (муж давно просит малосольных огурцов).
Прошлась по клубничным грядкам, собрала ягоду, обрезала подвявшие нижние листья и лишние усы (часть хороших усов оставила для укоренения и ремонта посадок в августе - сентябре, а может, посажу еще одну грядку клубники), полила и подкормила ягодные кусты и снова укрыла "плантацию" от прожорливых птиц.
Лук и чеснок опудрила золой и прорыхлила грядки (поливала гряды вчера поздно вечером, поэтому земля влажная, рыхлится легко).
На вечер останется опрыскивание растений борной кислотой и фитоспорином.
Домой зашла только к десяти часам - с завтраком припозднилась. Но лучше так, чем совершать все "трудовые подвиги" на солнцепеке или вечером после всех трудов занести свое бренное тело в дом и упасть "замертво".
Зато все запланированное на утро сделала! Я -молодец (скромность - моя сильная черта!). Но я себя хвалю не потому, что хочу похвастаться, а потому, что я правильно распределяю свое время, успеваю все и везде. Вот в этом я и молодец!
Вчера перенесла практически все цветы, посаженные в горшки и вазоны, в тень на стеллажи. Там цветы будут не так быстро сохнуть и им будет легче переносить изнуряющую жару.
Завтрак - 10.00
- Рисовая каша - 150 г;
- Клубника - 100 г;
- Яйцо - 52 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
После завтрака занялась заготовкой укропа, кинзы и зеленого лука на зиму (нарезаю, укладываю по пакетам и храню в морозилке), приготовила малосольные огурчики.
А еще в такую жаркую погоду решили с мужем вынести на просушку и проветривание матрасы, подушки, одеяла, зимние теплые вещи (пальто, куртки). Поработала и моя стиральная машинка.
И добавим немного цветов в скучную рутинную домашнюю работу.
Первый перекус - 12.30
- Чай с ромашкой - 200 г;
- Горячие бутерброды на Бородинском хлебе с помидорами и сыром - 110 г.
Обед - 15.00
- Окрошка на квасе - 350 г.
Второй перекус - 18.00
- Творог с молоком и клубникой - 230 г.
А вот теперь настало время опять идти в огород и заняться опрыскиванием посадок раствором борной кислоты и фитоспорином. Прошлась по помидорам, огурцам, баклажанам, тыквам, кабачкам, поздней клубнике (она пока не укрыта, только начинает цвести), капусте и моркови.
Занесла домой все, что вынесли утром на просушку.
Сегодня и ужин позднее обычного, но ужин легкий и правильный, поэтому не критично и не страшно.
Ужин - 21.00
- Салат из пекинской капусты, огурца, помидора и зеленого лука со сметаной - 180 г;
- Курица - 50 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1196/71,5/55,4/102,9
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!