Из огромного множества коньячных настоек мне очень нравится вместо дубовой щепы или коры использовать ореховую скорлупу или сами орехи. Данная настойка не исключение, для основы вкуса у нас будет шоколад и ядра ореха а для придания древесного вкуса скорлупа.
Всего понадобится:
- Алкоголь (водка или самогон 40%) 0,5л
- Фундук - 20 орешков
- Горький шоколад 1-2 деления от плитки (я беру Бабаевский, там деление большое, хватает одного)
Орехи раскалываем, ядра и скорлупу а так же шоколад помещаем в алкоголь (лучше всего в стеклянную банку) и настраиваем 10-15 дней в темном месте. Далее достаем, фильтруем через ватный фильтр, переливаем в красивую бутылку для подачи на стол, даем напитку отдохнуть пару дней и можно пробовать!
Настойка получается коньячной, пьется легко, не приторная и оставляет после себя очень приятное послевкусие. Любители помягче могут добавить в нее немного карамели, в пределах 1 чайной ложки.
Ниже видеорецепт с моего канала, всем добра!