Найти тему
Простые радости

Настойка на фундуке и горьком шоколаде.

Фото автора
Фото автора

Из огромного множества коньячных настоек мне очень нравится вместо дубовой щепы или коры использовать ореховую скорлупу или сами орехи. Данная настойка не исключение, для основы вкуса у нас будет шоколад и ядра ореха а для придания древесного вкуса скорлупа.

Всего понадобится:

  1. Алкоголь (водка или самогон 40%) 0,5л
  2. Фундук - 20 орешков
  3. Горький шоколад 1-2 деления от плитки (я беру Бабаевский, там деление большое, хватает одного)

Орехи раскалываем, ядра и скорлупу а так же шоколад помещаем в алкоголь (лучше всего в стеклянную банку) и настраиваем 10-15 дней в темном месте. Далее достаем, фильтруем через ватный фильтр, переливаем в красивую бутылку для подачи на стол, даем напитку отдохнуть пару дней и можно пробовать!

Настойка получается коньячной, пьется легко, не приторная и оставляет после себя очень приятное послевкусие. Любители помягче могут добавить в нее немного карамели, в пределах 1 чайной ложки.

Ниже видеорецепт с моего канала, всем добра!