Утро было пасмурным, по всем прогнозам обещали дождь. Возможно, дождь и пойдёт попозже, после того, как я вернусь домой... но это будет потом, потому что когда я вышла на улицу тучи развеялись и я гуляла уже под слепящим южным солнцем. В очередной раз я задумалась о ведьме Грозы и разорванном контракте.
Пруд, который я хотела увидеть встретил меня буйными зарослями камыша. Да-да, там где на фото заросли на карте вода 🤭
Рядом с прудом было чистое поле. В прямом смысле уже чистое. Ещё несколько дней назад на этом месте колосилась пшеница, а уже сегодня трактор собирал стебли в аккуратные валки.
Несмотря на то, что учёба в "помидорной", то есть сельскохозяйственной академии навевала на меня тоску обречённости, иногда знания сами собой всплывают в голове. Как сегодня, глядя на стройные ряды валков, в голове сам собой всплыл весь технологический процесс производства пшеницы. Даже вспомнила, что оптимальная влажность в зерне, необходимая для высокого качества зерна устанавливается с 10 по 12 день созревания колоса. Вот правда, не знаю зачем эта информация отложилась в голове, но она там есть 😆
В надежде, что я всё-таки увижу хотя бы лужицу, я обошла пруд. Точнее то место, где на карте должен быть пруд. Здесь дикая трава разрослась почти с мой рост. Желание увидеть хоть кусочек воды исчезло. И один очень "хороший мальчик" меня отвлёк.
Хороший мальчик подошёл, облизал мне нос и очки и, пошёл по своим невероятно важным собачьим делам. Хозяин Оскара (так звали хорошего мальчика) извинялся и заверял, что обычно мальчик ведёт себя прилично и не облизывает очки первым встречным. В свою очередь, я поделилась с хозяином Оскара, что уже привыкла к дружелюбной реакции со стороны незнакомых собак. Несколько недель назад, сидя на рыбалке другой "хороший мальчик" доберман при виде меня вёл себя точно также, как и Оскар.
К сожалению фото довольной морды молодого добермана сделать не успела, потому что пёс неожиданно выпрыгнул из зарослей, подбежал ко мне, облизал лицо и снова убежал.
Идя рядом с хорошим мальчиком Оскаром, мы дошли до целой рощи алычи. Алычи в этом году много, я бы даже сказала, очень много. Через неделю надо будет ещё раз прогуляться в это место и собрать немного плодов на компот. Или на джем. Джем из алычи замечательно гармонирует с блинами. Конечно, блинам по особому одесскому рецепту от тёти Розы.
Алычу облюбовала не только я. Парочка стрекоз решили встретиться на ветках. В отличие от собак и кошек, чей пол с высокой точностью я могу определить по мордочке, пол стрекоз остался неопределенным. С одинаковой вероятностью это могла быть и влюблённая парочка, которая решила устроить на ветках "романтик"... или друзья, встретившиеся, чтобы обменяться последними новостями.
Гуляя в это замечательное преддождевое утро, я обратила внимание, что акация уже вовсю отрастила длинные стручки. Кстати, а вы знали, что акация одновременно "хороший" энерговампир и энергодонор. Если регулярно "обниматься" с акацией то акация будет забирать "плохую" энергию и замещать её "хорошей". Во время сеансов денротерапии следует соблюдать осторожность. Во-первых, у некоторых деревьев, как у акации, могут быть острые шипы. А во-вторых, у деревьев нет внутреннего "дозиметра", через 10-15 минут "обнимашек" может начаться обратный процесс. Дерево энерговампир может быстро забрать негативную энергию и начать забирать позитивную, а дерево энергодонор может закачать в вас энергии больше, чем надо.
А вот маки уже отцветают. Или их нещадно срезают. Маки по фэн-шую тоже обладают массой полезных свойств. Например, если при созерцании маков подумать о конкретном человеке, то вы получите о человеке объективную информацию. Иногда это может привести к тому, что глядя на человека сквозь цветы мака с вас спадут "розовые очки" и вы увидите истинное лицо. А ещё маки обладают массой полезных свойств. К сожалению, маки сейчас повсеместно уничтожаются из-за высокого содержания алколоидов.
В заключение жизненная мудрость "настенной живописи".
P.S. Когда я начинала этот канал на Дзене, дала себе обещание "отключить" в себе маркетолога. У меня были уже свои авторские блоги, написанные по всем правилам коммерческих проектов и... всё это осталось в прошлой жизни. Возможно, так должно было произойти, чтобы показать что творческий спонтанный хаос приносит в мою жизнь гораздо больше, чем "правильные" действия. Вот и сегодня я получила ответ "из Космоса", точнее от читателя (Южный берег, благодарю за обратную связь), что формат галереи не всем удобен. Так что эта прогулочная история приобретёт обычный вид стандартной публикации. А галереи... ну их... в Космос!
P.S.2. Если у вас есть предположения, какой контракт могла разорвать со мной Ведьма Грозы - делитесь. Честно, говоря, я уже голову сломала, потому что дождь и я на одной улице не помещаемся. Или я иду под солнцем, или дождь, когда меня на улице уже нет.