Найти тему
Андрей Орлов

Детекторная грависвязь. Принципы приёма и передачи данных

Итак, раз существуют гравитационные волны, значит можно попытаться использовать их для связи. Для очень быстрой и очень дальней связи. То, что регистрирует установка LIGO может быть чем угодно (кто знает, что могут породить слияния чёрных дыр и нейтронных звёзд), но только не гравитационными волнами. Я об этом уже несколько раз писал и объяснял почему.

Ещё
Лаплас показал, что скорость распространения гравитационного ньютонова взаимодействия не может быть ниже 50 миллионов скоростей света, а волну с такой скоростью не так-то просто уловить. Нужна либо очень большая установка (лучше спутники на орбите Солнца), либо какой-то трюк, который поможет поднять чувствительность приёмника при более-менее приемлемых размерах. Так вот, похоже, такой трюк существует. И уже достаточно давно. Но он работал и ещё раз сработает только если верна моя Теория Квантового Пространства, что опять же послужит её доказательством.

1. Детектирование гравитационной волны нужно делать не по изменению расстояния, как на LIGO (при такой скорости волны нужны расстояния в миллионы километров), а по изменению угловых размеров. Как меняются видимые угловые размеры объектов при изменении гравитационного потенциала я уже расписывал тут: "
Третье приближение. Часть 1. Поле или эфир?".

2. Установку нужно перевести в вертикальную плоскость, тогда на одном её конце возле поверхности Земли плотность пространства будет ниже, чем на втором, который будет на какой-то высоте. Из-за этой разности в плотности пространства гравитационная волна через эти участки будет двигаться с разной скоростью и получится сдвиг луча, который можно будет зафиксировать.

3. Для определения направления гравитационной волны можно использовать 4 луча направленные от Земли в одну вершину, а если создать массивное основание, то можно дополнительно уменьшить плотность пространства (создать небольшую гравитационную аномалию) и тем самым увеличить разницу в его плотности на разных концах, что увеличит чувствительность всего прибора.

В результате, нам понадобится твёрдое, массивное основание из материала с минимальным тепловым расширением. Думаю, высоты в 150 метров будет достаточно. Раньше это выглядело как-то так:

Вот только нам надо не только принимать, но и передавать сообщения. И хотя гравитационные волны создаёт даже комар своими крыльями, создать заметную волну не так просто - нужен очень массивный объект, который сможет перемещаться по нашей команде. Хотя перемещаться - это громко сказано. Достаточно будет просто вздрогнуть - срезонировать. И такой объект есть под пирамидами - это каменное плато Гиза. Пирамиды сложены прямо на его скальных породах, а значит сделав резонатор внутри пирамиды можно заставить вздрогнуть всё плато. Тесла наглядно показал, что такое возможно, когда чуть не разрушил многоэтажную гостиницу, вызвав резонанс небольшим молотковым механизмом. В общем, резонанс может сотворить и это чудо.

Передавать сообщения в двоичном коде на таком массивном и медленном передатчике та ещё морока, поэтому было бы не плохо попытаться как-то уплотнить информацию. Современные компьютеры оперируют 0 и 1, чего уже становится мало. Поэтому учёные работают над квантовым компьютером у которого кубит может находиться в трёх различных состояниях, а это резко повышает плотность передаваемой информации. Единственный способ ещё повысить плотность информации это увеличивать количество состояний одного бита.

Ну так на этом плато стоит три пирамиды разных размеров, а значит с разной резонансной частотой, что даёт четыре состояния одного бита информации (каменные свалки, построенные египтянами я не считаю) и в их центрах есть комнаты-резонаторы. А это уже даст возможность писать СМС в реальном времени на Альфа-Центавра.

З.Ы. Вообще-то наша ДНК закодирована именно в этом формате...

Наука
7 млн интересуются