В этом супе ингредиенты очень простые, а плавленый сыр даёт приятный сливочный вкус, который заставляет играть блюдо необычными красками.
Ваша семья полюбит этот суп попробовав лишь раз!❤️
Тебе нужно:
🍗Курица - 350 гр.
🥔Картофель - 300 гр.
🥕Морковь - 150 гр.
🧀Плавленый сыр-270 гр.
🧅Лук - 130 гр.
💧Вода - 2,3 л.
▪️Соль, перец, лавровый лист
❗Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю 2,6 литров.
Готовлю так:
1️⃣ Хорошо промой курицу, положи её в кастрюлю и залей холодной водой. Поставь на огонь.
2️⃣ Почисть картофель и нарежь его на небольшие кубики. Морковь натри на крупной тёрке, а лук мелко нарежь.
3️⃣ Когда вода будет закипать, снимай появившуюся пенку. После кипения повари курочку ещё минут 20. Вынь её из кастрюли и остуди.
4️⃣ Вместо неё в кипящий бульон добавь нарезанный картофель, хорошо посоли, добавь перец и лавровый лист.
5️⃣ В это время сделаем зажарку. В разогретую сковороду налей растительное масло, добавь лук и морковь, посоли и поперчи. Перемешивай овощи до золотистого цвета.
6️⃣ Раздели курицу на мелкие кусочки. Отправь курочку и зажарку к картофелю и вари минут 5.
7️⃣ На мелкой тёрке натри плавленый сыр и тоже добавь в кастрюлю (перед этим предлагаю сыр положить в морозилку на 30 минут, так будет легче натереть). Перемешивай до полного растворения сыра. Накрой крышкой и дай супу немного потомиться на маленьком огне.
8️⃣ Подавай такой супчик с гренками и зеленью.
Приятного аппетита 🤗
✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома! Ставьте 👍, если понравился рецепт.
Делайте репост, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!
А любой желающий может отправить мне донат через эту форму: