Сегодня поделюсь с вами рецептом (не скажу что быстрым и простым:))) котлеток, которые я готовлю в духовке.
Делаю сразу много и половину, а то и больше замораживаю для последующего использования.
Сначала про соус
Соус, в котором будете тушить, выбирайте сами, кто что любит. Классика - это сметанка.
Но так как муж у меня на безмолочной диете, я тушила котлетки в небольшом количестве воды с добавлением чеснока) И получилось вкусно! Почти паровые котлетки. Кто любит, можно и подливку использовать.
Мы ели эти котлетки с овощным рагу, которое и так сочное и жиденькое, поэтому никакие подливки нам были не нужны.
Если делаете для детей, повторюсь, можете заливать классическим соусом помидоры + сметана + лук + мука. Будет вам подливка!)
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
У меня все на глаз: говяжий фарш, жареный лук, картофель и кабачок, пропущенные через крупную фракцию мясорубки, кавказская соль, яйцо, паприка, топленое масло для обжарки.
✅ Мелко рубим лук и обжариваем его на небольшом количестве топленого масла:
✅ Пропускаем через мясорубку картофель и кабачок
✅ Солим и прибавляем приправы и яйцо
✅ Вымешиваем фарш руками. Он получается плотный и не жидкий
✅ Формируем котлетки и слегка обжариваем их на топленом масле на среднем огне до полуготовности
✅ Выкладываем котлетки в форму для запекания и накрываем их помидорками. Заливаем любимой вами подливкой.
✅ Тушим в духовке минут 30-40 на 180 градусах
Я, как обычно, результат не успела сфотографировать красиво, уже все съели))
Приятного аппетита!
__________________________
Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного
Ставьте 👍🏻 чтобы мои статьи были у вас в ленте
Моя страничка в инстаграм @zaytsevayv
Спасибо что со мной!
Ваша Беседка ☀️
___________________________
Все мои рецепты ищите по тегу #рецепты_беседка