Каша, которую можно есть диабетику, и вкусно, и глюкометр не ворчит!
Признаюсь честно, перловка – моя любимая крупа. На канале будет много рецептов из перловки, даже сладости из нее получаются прекрасные.
Но сегодня достаточно традиционный вариант – перловка с грибами.
Приготовленная в горшочке, она просто тает во рту.
Приступаем!
Берем 300 грамм перловой крупы и заливаем водой на 3-5 часов.
Когда крупа разбухла, ее нужно промыть под проточной водой.
На дно толстостенной кастрюли льём 20 грамм растительного масла и обжариваем крупу до появления вкусного запаха.
Когда крупа начнет аппетитно пахнуть, добавляем 300 грамм нарезанных грибов (грибы любые, на ваш вкус).
Немного обжариваем крупу с грибами, солим и еще немного обжариваем.
Раскладываем по горшочкам.
В каждый горшочек кладем 10 грамм сливочного масла и наливаем воду чуть выше уровня крупы.
Если горшочки с крышками, закрываем крышками. Если без крышек, то закрываем фольгой.
Отправляем на час в духовой шкаф, температура 180 градусов.
Наша полезная каша готова!
Даже те, кто совсем не любит перловку, будут есть ее с удовольствием. Она нежная, вкусная, просто тает во рту.
В готовом блюде 16,8 грамм углеводов на 100 грамм.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков