А вы пробовали микрозелень? Эти ростки — нечто среднее между зернышками и взрослыми растениями. Несмотря на свой размер, они поражают количеством полезных элементов!
Макропольза в микрозелени
В ходе одного исследования ученые сравнили 25 видов микрозелени с теми же «взрослыми» аналогами, и микросалаты выиграли, причем с преимуществами в десятки раз! В них оказалось удивительно много аскорбиновой кислоты, каротиноидов, витамина К и E.
Ученые объясняют это так: во время прорастания деление клеток происходит очень активно, для этого растение и концентрирует все питательные вещества. Оно заботится, конечно, о себе, а не о нас. Но мы с вами можем этим воспользоваться!
Для выращивания микрозелени дома потребуются лишь сами семена и несколько свободных горшочков. А дальше достаточно просто бросить зернышки в землю и опрыскивать их пару раз в день. Молодые ростки будут готовы уже через 7-13 дней после посадки. Можно срезать их и хранить в холодильнике до недели.
Как готовить и есть микрозелень?
Лучше всего добавлять ее в блюда без предварительной обработки. Ростки добавят яркого свежего вкуса и украсят собой практически любой рецепт.
По мне, микрозелень — это отличная штука. Неиссякаемый запас витаминов круглый год прямо на вашем подоконнике! А вы уже выращиваете микросалаты дома?
Как вам моё расследование? Если нравится, то поставьте «Палец вверх» и подпишитесь на мой канал. Будьте здоровы!