Найти тему

Вязкая трясина или привычный кокон карантина в Малайзии.

Даа, здорово меня засосало в рутину нашей жизни в рамках локдауна. Начать и забросить, говоря про этот блог, у меня хорошо вышло. Попробую вернуть себя в колею задуманного проекта. Сейчас расскажу, что у нас тут происходит.

С 1 июня вся страна вошла в 1 фазу тотального карантина, версия 3.0 (на тот момент число случаев возросло почти до 9 000 ежедневно) , первоначально было заявлено до 14 июня, в настоящий момент продлен до 28 июня.

Вот и сидим. Закрыто все. Исправно работают только все сервисы доставки, онлайн магазины и все основные жизнеобеспечивающие службы, продуктовые супермаркеты, больницы и т.д.

Тоску по путешествиям и передвижениям теперь легче выразить в моем коллаже
Тоску по путешествиям и передвижениям теперь легче выразить в моем коллаже

Также лично с моей стороны хвала почтовым службам России и Малайзии. Ровно за 26 дней дошла самая обычная посылка. Кстати, до этого родители нам отправляли тоже почтой России, но с условиями более быстрой доставки и соответственно с повышенной ценой, в итоге сроки все равно получились одинаковые.

  • К сведению, цена обычной посылки из Якутска до Малайзии - за 2 кг 2 300 рублей.

Итак, мы сидим дома уже 4ю неделю, гулять выходим, но детям до 12 лет можно находиться на улице только по причинам, если ребенок делает упражнения, занимается спортом, тренируется, или добирается до больницы. В плане активити мы всей семьей стараемся как можем, здесь проблем нет.

Что касается меня, я стабильно пробегаю свои 5 километров, правда, никак не могу повысить ни скорость, ни дистанцию, не потому что не могу, а просто напросто лень.

Онлайн учеба проходит вполне активно. И вообще не дает скучать, школьные проекты еженедельно, без моего участия не проходят, теперь папа с нами 7 дней в неделю, а не только на выходные, так что и папу подключаем. Виртуально побывали в Южной Америке и в Австралии. В доме один ученик, но буквально учатся все. Эта учеба сына во многом даже нашей карантинной бытовухе придает какой-то смысл.

Нарисовали кенгуру и сделали а ля кемпинг
Нарисовали кенгуру и сделали а ля кемпинг

В перерывах от всего рутинного я успела увлечься анимацией и созданием коллажей, прошла небольшой курс, планирую найти этому активное применение, в частности, в этом блоге .

-3

Учеба по плану до 9 июля, далее каникулы до 1 сентября. Надеюсь, к тому времени спадут хоть какие-то ограничения. Иначе, что это за каникулы, когда мы не можем покидать радиус 10 километров от дома.

Мы с мужем определенно больше интроверты и даже с какой-то легкой степенью социофобии, полагаю, у меня более выраженной)) Мы легко пережили тотальный жесткий карантин первой версии даже в том году, когда не имели практически никакого общения с местными и не имели знакомств, за исключением коллег мужа. Так и сейчас, когда мы переехали на Пенанг и я обзавелась общением, подругами в той или иной степени, все тем более протекает почти безболезненно. "Почти" потому что, конечно, вся эта ситуация никак не может не накалять хотя бы периодически, особенно, когда весь мир начинает как будто бы открываться. А ты сидишь в ограниченных рамках, как и в прошлом году.

Среди моих знакомых из местного населения еще никто не вакцинировался, хотя все давным-давно зарегистрировались и ждут. Поэтому у меня некоторый диссонанс с личным опытом и со статистикой по вакцинации в стране. Поживем - увидим.

В стране есть примерный план по срокам выхода из действующего карантина.

-4

Будем ждать статистику с цифрами менее 4 000 ежедневно, тогда можно ждать послаблений.

На 23/06 по стране 5 244 случая (общая численность населения в стране 32 млн), в нашем штате Пинанг - 159 (общая численность в штате 1,7 млн).

-5

Будем ждать... Однозначно, к такой жизни привыкаешь, и в ней есть элемент затягивания, карантин 3й версии уже не такой устрашающий, как первый, и в нем для меня лично есть элементы даже определенного комфорта, как это ни странно. И пока здесь есть работа у мужа, и учеба у сына, всему этому есть смысл.