Сегодня хочу поделиться рецептом пирога, который готовится максимально быстро, на приготовление теста нужно буквально 5 минут, а остальное за вас сделает духовка. Пирог получается очень ароматным, в меру сладким и очень вкусным.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску выкладываем стакан варенья. Берите варенье более густое, у меня абрикосовый джем.
Добавляем пищевую соду.
И перемешиваем, сода моментально начинает работать и варенье увеличивается в размере.
Добавляем 2 яйца.
Высыпаем сахар, добавляем ложку ванильного сахара и щепотку соли. Перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем стакан кефира. Еще раз перемешиваем, у меня кефир жирностью 3,2 %, можно взять кефир любой жирности.
Частями добавляем просеянную муку, муки может понадобится чуть больше или меньше, все зависит от муки.
Перемешиваем тесто, цвет теста будет завесить от самого варенья.
Добавляем нарезанную на кусочки курагу. Перемешиваем, можно готовить пирог и без кураги, но с курагой пирог получается более ароматный.
Переливаем тесто в форму застеленной бумагой для выпечки и разравниваем его лопаткой. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Пирог готов. Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Перед подачей я пирог нарезаю на порционные кусочки и подаю с ароматным свежезаваренным чаем или со стаканом молока.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
Стакан 250 мл
- Варенье - 1 стакан
- Сода 0,5 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Сахар - 0,5 стакана
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Кефир - 250 мл
- Мука - 2,5 стакана
- Курага - 80 гр.
Если вы любите выпечку из кабачков, то этот рецепт как раз для вас
Это сочно, ароматно и потрясающе вкусно. Это одно из моих любимых блюд из кабачков. Готовится просто, выходит просто бесподобно.
Приятного аппетита! Как вам такой рецепт пирога? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe